Когда все дома ССЫЛКА
https://www.youtube.com/channel/UCDDREi7-K5CBlgwudiat4bQ/
#Кулинария #Наслаждениевкусом
Ингредиенты для рецепта тушёной говядины
600 грамм мяса говядины
3 чайные ложки соли (по вкусу)
1/4 стакана оливкового масла
6 больших зубчиков чеснока
2 стакана говяжьего бульона
2 стакана воды
0,5 стакана тёмного пива
0,5 стакана красного вина
2 столовые ложки томатной пасты
столовая ложка сахара
1 столовая ложка сушеного тимьяна
1 столовая ложка вустерширского соуса
2 лавровых листа
2 столовые ложки сливочного масла
2,5 кг картофеля, очищенного, нарезанного кубиками
1 крупно нарезанная луковица
3-4 моркови или пастернака
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
. Кусок говядины промываем в холодной воде. Обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками. Посыпаем каждый кусок солью.
Мясо лучше брать с прожилками жира, что бы была сочнее. Постная говядина получится суховатой.
разогреваем масло
Разогреваем оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне.
выкладываем мясо
Раскладываем кусочки в масло на расстоянии друг от друга. Обжаривать будем порциями. Готовим до подрумянивания с каждой стороны.
Мясо не перемешиваем, а переворачиваем каждый кусок. Обжаренные, выкладываем на тарелку.
обжариваем вторую сторону
Также поступаем со второй порцией мяса.
обжариваем всё мясо
Когда всё мясо обжарено, выкладываем его снова в кастрюлю. Добавляем мелко нарубленный чеснок в говядину и обжариваем 30 секунд или пока чеснок не отдаст весь свой аромат.
добавляем бульон
Добавляем бульон из говядины. Его стоит приготовить заранее.
Чтобы бульон получился насыщенным, положите небольшой кусок говядины в 600 мл холодной воды. После закипания, варите на слабом огне около 1-1,5 часа. Не забудьте снять накипь.
наливаем воду
. Затем заливаем воду, можно использовать тёплую.
наливаем пиво
. Теперь очередь за пивом, можно добавить чуть больше. В оригинальном рецепте используется пиво Guinness.
наливаем красное вино
. Теперь вливаем красное вино, я использовал полусладкое, виноградное.
добавляем томатную пасту
. Кладём две ложки томатной пасты и ложку сахара. Размешиваем до растворения сахара и пасты.
добавляем тимьян
. Добавляем тимьян, вустерширский соус и лавровый лист. Ещё раз всё перемешиваем. Доводим смесь до кипения. Уменьшаем огонь до минимального значения, затем накрываем крышкой и готовим на медленном огне в течение 1 часа, периодически помешивая.
растапливаем масло
Пока кипит кастрюля, на сковороде, на среднем огне, растопим две ложки сливочного масла. Выкладываем порезанный крупными кубиками репчатый лук. Обжариваем до прозрачности.
лук с морковью
Морковь режем не крупным кубиком, выкладываем в сковороду.
обжариваем лук с морковью
Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, около 15 минут. Отставляем в сторону, пока не отварится мясо.
добавляем лук с морковью
Говядина протушилась 1 час, выкладываем в кастрюлю обжаренные овощи.
добавляем картофель
Следом отправляем очищенную и порезанную кубиками картошку. Добавляем чёрный перец, две чайных ложки соли и лавровый лист. На медленном огне, под крышкой, тушим ещё около 40 минут, до тех пор пока овощи и говядина не станут очень нежными. По готовности, убрать лавровые листы, с поверхности бульона снять излишки жира.
Раскладываем тушёную говядину с картошкой в сервировочные тарелки. Если необходимо, добавляем соли или перца по вкусу.
Нет комментариев