Когда все дома ССЫЛКА https://www.youtube.com/channel/UCDDREi7-K5CBlgwudiat4bQ/#Кулинария#Наслаждениевкусом
Что для этого надо: раки; соль; уксус; тара для варки; тара для консервации; закаточные крышки; закаточный ключ. Как будем это делать: Изначально нужно приготовить раков. Для того их промывают под большим количеством проточной воды. В большой таре поставить воду закипать. В нее нужно добавить по стакану поваренной соли и уксуса (на объем воды в 5 литров). Теперь нужно быстро погрузить раков в кипящую воду. Ждем, пока она снова не станет кипеть. С момента закипания воды ждем четверть часа и отключаем огонь. Воду сливаем и заливаем раков холодной водой, чтобы они быстрее остыли и можно было их чистить. Для консервации годится только мясо с хвостовой части, поэтому аккуратно его достаем, разламывая панцирь. На огонь поставить пять литров воды и довести ее до кипения вместе с тремя стаканами поваренной соли. Мясо выкладываем в стерилизованные банки объемом 0,5 л. Заливаем его кипящим рассолом, не доходя минимум сантиметр до плечиков банки. Накрываем крышками и ставим на стерилизацию на полтора часа. Закатываем крышкой, проверяем герметичность и оставляем остывать в прохладном месте. Хранить в холоде не более 8 месяцев с момента консервирования.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев