#Кулинария#Наслаждениевкусом
Это суп имеет богатую историю с корнями во времена древних Афин. Именно римляне первыми стали готовить ароматный гороховый супчик. Рецепт быстро распространился по миру и теперь у каждой кухни свой вариант. Итальянцы любят добавлять пармезан,монголы томатную пасту и обязательно сметанку. Одно можно сказать популярность вполне заслужена. Я очень люблю суп на свиных ребрышках, а если они ещё и копчёные это вообще невероятная вкуснотень. Но сегодня у меня нет копченных, но суп все равно был приготовлен.
Рецепт:
Горох сушёный 1ст
Рёбрышки 400гр
Морковь 1шт
Лучок 1шт
Картошка 3шт
Соль,перец по вкусу.
Лист лавровый 2шт
Чеснок 1 зубок
Шаги:
Горох всегда замачиваю на 1 час или даже больше.
Ребра отварить. Картофель нарезать соломкой,лук на небольшие кусочки, морковь на тёрке. Мясо вынуть, бульон процедить. И в этот бульон заложить горох, варить примерно 1 час.
Далее идёт картошечка и зажарка из лука и моркови, убавляется огонь и супчик томиться. В конце закладываем специи. Подаём с зеленью.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев