#Кулинария
Ингредиенты:
⠀
Макароны (лучше брать спирали или перья) — 200 гр
Тунец консервированный в собственном соку — 100 гр
Томатная паста — 1 ст ложка
Чеснок — 1 зубчик
Болгарский перец — 100 гр
Сухое белое вино — 50 мл
Сыр (лучше пармезан) — на глаз, чем больше, тем вкуснее
⠀
Готовим:
⠀
Отварить пасту, до состояния al dente. Пока варится паста, готовим соус.
Мелко нарезать чеснок и перец (можно готовить без перца). Обжарить на оливковом масле 1-1,5 минуты. Добавить консервированный тунец (обязательно используйте только консервированный кусками и в собственном соку — в масле не подходит). Добавьте соль и перец по вкусу. Потушить 2-3 минуты и добавить сухое вино. Хорошо перемешать.
Добавить томатную пасту (или соус Долмио). Тушить еще 2-3 минуты. Соус готов.
⠀
К готовым макаронам добавить соус из тунца. Сверху посыпать тертым сыром пармезан.
⠀Приятного аппетита!
⠀
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1