Простой в приготовлении домашний сальтисон из говяжьей печени.
Сальтисон — это мясное блюдо традиционной белорусской и польской кухни, популярное в России и Украине, но позаимствованное из итальянской кухни, в общем, сальтисон любят все.
В моём рецепте, это вкусное блюдо, напоминающее колбасу, готовится из говяжьей печени с добавлением сала, манки, яиц, приправлена чесноком и специями. Все ингредиенты помещаются в обычный полиэтиленовый пакет и просто варятся в воде.
Рецепт сальтисона из печени:сальтисон из печени
500 грамм свежей говяжьей печени
такое-же количество свежего свиного сала
4-5 долек чеснока
стакан манной крупы
5 сырых свежих яиц
соли и специй по вкусу
Как приготовить сальтисон из печени: печёнку моем и обсушиваем. Печень и сало без шкуры мелко нарезаем(печень можно перемолоть на мясорубку). Чеснок измельчаем с помощью пресса. Соединяем все ингредиенты для сальтисона и тщательно их перемешиваем.
Полученную печёночную массу выкладываем в полиэтиленовый пакет, формируем небольшой колбаской и плотно завязываем края, удаляя весь воздух. Помещаем во второй пакет и снова плотно завязываем.
Кладём пакет с сальтисоном в кипящую воду и варим в течении часа на слабом огне, затем переворачиваем и варим ещё 1 час.
Не вынимая сальтисон из пакета, даём ему остыть (можно положить под пресс для придания ему необходимой формы). Затем кладём сальтисон в холодильник на несколько часов для застывания и только после этого снимаем пакеты и нарезаем. Сальтисон из печени подаём в холодном виде в виде нарезки или готовим из него вкусные бутерброды с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев