Ингредиенты:
Арахисовая паста — 150 Грамм
Сливочное масло — 110 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Яйцо — 1 Штук
Мука — 200 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сода — 1/4 Чайных ложки
Соль — По вкусу
Сначала отдельно взбиваем муку, соду, соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.
Отдельно взбиваем масло и арахисовую пасту. Постепенно добавляем яйцо и сахар и продолжаем взбивать.
Засыпаем сухие ингредиенты в тесто, месим. Масса сразу получится в виде крошки, а затем вымесится в эластичный шар.
От целого теста ощипываем кусочек размером с грецкий орех, скатываем шарик и вилкой мнем его крест-накрест, чтобы получилась классическая форма печенья. Так поступаем с остальным тестом.
При 160 градусах печенье из арахисовой пасты выпекается около 10-13 минут. Тут, главное не передержать, чтобы печенье не высохло, а было слегка влажным.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев