Одна из версий перевода слова fricassée – смесь. Изначально так называли блюдо из овощей, которое подавалось к мясу. Готовился своеобразный аналог рагу из мяса птиц, молодой баранины, телятины, но только не из свинины. Позднее, когда в сливочный соус начали добавлять белое вино и грибы стали неотъемлемой частью, fricassée превратилось в название блюда
Для фрикасе из индейки понадобятся:
индейка (филейная часть) – 500 гр.,
костный бульон – 250 гр.,
грибы – 200гр.,
сл. масло – 50 гр.,
оливковое масло 2-3 ст. ложки,
сливки – 50 гр.,
сок одного лимона,
вино (белое сухое) – 50 гр.,
порошок горчицы – 1 ч. л.,
желток,
луковица – 1 шт.,
мука для панировки,
приправы: розмарин, тимьян,
специи: соль, молотый черный перец.
Сливочное фрикасе: последовательность приготовления:
Отделить мякоть от костей. Филейную часть отложить, из остатков сварить крепкий бульон.
Филе поделить на две половинки, положить в кипящую воду и варить на сильном огне не дольше 5 минут. Откинуть на сито.
Смешать в равных количествах сливочное и оливковое масло.
Нарезать вареное филе на порционные куски и обжарить в подогретом масле с добавлением 1 ст. ложки белого вина.
Нашинкованный лук обвалять в муке и панировать в растительном масле 2 минуты. Добавить нарезанные грибы и панировать ещё 5 минут.
Смешать мясо с грибами и луком, влить оставшееся вино и тушить до полного выпаривания жидкости.
Растереть желток со сливками и горчицей, добавить специи и приправы. Полученной смесью залить мясо с грибами и постоянно помешивая, держать на слабом огне 5 минут.
Довести до готовности под крышкой в течение 5-10 минут.
Непосредственно перед подачей заправить лимонным соком. В качестве гарнира используйте овощи.
Приятного аппетита!Не забывайте ставить класс!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев