Рецепт калача прост и потому прекрасен. Необходимо приготовить сдобное тесто и, не давая ему отдохнуть, свернуть в характерную форму и поставить выпекаться в духовку до зарумянивания.
Ингредиенты
Сливочное масло 200 г Сметана 200 г Яйцо 2 шт. Сахар 90 г Соль 0,5 ч. л. Разрыхлитель 5 г Пшеничная мука 300 г
Приготовление
Растопите сливочное масло, добавьте сахар и перемешайте. Дайте смеси немного остыть.
Добавьте к маслу с сахаром яйца и взбейте. Затем перемешайте со сметаной.
В жидкую смесь просейте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто.
Из теста скрутите толстые жгуты и скрутите их в колечки. Выложите будущие калачи на смазанный маслом противень и выпекайте 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перед выпеканием можно смазать калачи яйцом и посыпать сахаром по желанию.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев