Для рецепта вам потребуется:
грудки куриные - 4 шт.
для начинки:
ананас (консервированный или свежий) - 200г
сыр (полутвердых сортов) - 100г
чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу
карри (порошок) - 1/2 ч.л.
для панировки:
яйцо - 1 шт.
соль - 1/3 ч.л.
перец черный молотый - по вкусу
мука - 3 ст.л.
масло растительное для жарки.
масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
Для начинки свежие или консервированные ананасы, нарезанные на кусочки, немного пробить в блендере.
Сыр натереть на крупной терке. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Смешать ананасы с сыром и чесноком. По желанию начинку немного посолить и приправить порошком карри.
Филе куриной грудки промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и каждую грудку поперек на 2 примерно одинаковые части.
Каждую часть хорошо отбить, положив между двумя кусками пищевой пленки. Постарайтесь, отбивая мяса, не оставить на пласте мяса дыр.
С отбитого куска куриной грудки убрать верхний кусок пленки и на край положить 1-2 ст.л. начинки, предварительно слепив её в небольшой комок наподобие котлеты.
Приподнимая пленку, скрутить рулетик, стараясь полностью прикрыть начинку мясом со всех сторон.
Получатся вот такие объемные рулетики, как на фото.
Каждый рулетик сначала обвалять в муке, смешанной с солью и перцем.
Затем обмакнуть рулетики во взбитое яйцо и снова обвалять в муке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные рулетики с начинкой до золотистой корочки. Переложить обжаренные рулетики на застеленный пекарской бумагой противень и запекать в прогретой до 200С духовке примерно 20 минут. Готовые рулетики из куриной грудки с ананасами и сыром переложить на тарелку и подавать к столу, пока они горячие. На гарнир подойдет отварной рис и овощи. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев