ИЗ ЧЕГО ГОТОВИТЬ
бананы - 3 шт.
сахар - 4 ст. л.
сливочное масло
вода
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Возьмем нужное количество бананов, очищаем их от кожуры и разрезаем каждый вдоль на две половины.
Для карамелизации нам понадобится сковорода или сотейник с толстым дном. Нагреваем сковороду на среднем огне, добавляем 3-4 столовые ложки сахара и плавим его, постоянно помешивая, убавив огонь до минимума. Когда сахар приобретет золотистый оттенок, необходимо добавить столовую ложку воды и небольшой кусочек сливочного масла. Доводим смесь до однородного состояния на медленном огне, постоянно помешивая.
Аккуратно, чтобы не повредить, выкладываем половинки наших бананов на сковороду. Жарим в карамели с каждой стороны 2-3 минуты. Особое внимание следует уделить переворачиванию бананов. Поскольку они в готовом виде очень мягкие и легко могут сломаться, то переворачивать и снимать их со сковороды рекомендуется длинной плоской лопаткой.
Выкладываем наши бананы на тарелку, поливаем небольшим количеством карамели, оставшейся после приготовления. По желанию бананы можно слегка полить растопленным шоколадом или украсить взбитыми сливками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев