ИЗ ЧЕГО ГОТОВИТЬ
для коржей:
яичный белок - 3 шт.
яичный желток - 2 шт.
сахар - 60 гр.
мука - 50 гр.
сахарная пудра - 30 гр.
для крема:
молоко (цельное) - 400 мл.
сливки - 100 мл.
яичные желтки - 3 шт.
сахар - 150 гр.
кукурузный крахмал - 17,5 гр.
рисовый крахмал - 17,5 гр.
ваниль - 1/2 стручка
соль - по вкусу
для пропитки:
ликер "амаретто" - 150 мл.
крепкий кофе - 150 мл.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Взбить белки до мягких пиков, затем добавить половину общего объема сахара и продолжать взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.
Оставшийся сахар соединить с желтками и взбивать до получения светлой и пышной легкой массы.
Осторожно соединить белки с желтками, просеять туда же муку, перемешать легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.
Переложить тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде кружочков.
Дважды посыпать сахарной пудрой через сито и оставьте на 10-15 минут.
Выпекать до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов в течении 10-12 минут.
Приготовить крем.
Хорошо взбить венчиком, но не до пены, желтки, сахар и два вида крахмала.
Добавить щепотку соли.
Молоко вместе со сливками вскипятить с ванилью.
Когда молоко начнет закипать, добавить все сразу взбитые желтки в молоко.
Желтки поднимутся на поверхность молока.
Не мешать, дать смеси дойти до состояния, когда молоко начнет кипеть, т.е. молоко начнет как бы выходить между стенками кастрюли и яйцами, а в центре образуются небольшие вулканчики.
В этот момент венчиком размешать желтки с молоком до образования однородной массы.
Снять с огня и перелить в широкую стеклянную миску обработанную спиртом для дезинфекции, закрыть пленкой, чтобы пленка касалась поверхности крема и поставьте в холодильник до полного остывания.
Подготовить пропитку.
Все вмешать и вылить в плоскую тарелку
Каждую печеньку обмакнуть в пропитке, промазать кремом и положить на другую печеньку.
Украсить по желанию.
Приятного чаепития!!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев