Ингредиенты на 4 порции:
белый хлеб – 1 буханка;
картофельные клубни – 4 шт. крупных;
яйцо – 2 шт.;
чеснок – 2-3 зубка;
твердый сыр – 200 грамм;
сельдерей и петрушка – по 2 веточки;
перец, соль – по вкусу.
Как приготовить:
Помыть и почистить картошку. Для данного рецепта не стоит использовать молодую картошку.
На мелкой терке измельчить клубни. Делать это надо непосредственно перед самым приготовлением, чтобы овощ не потемнел. Через 5 минут слить образовавшийся сок.
Разбить яйцо в картофельную кашицу, выдавить туда чеснок, добавить специи и рубленую зелень. Если блюдо готовят для детей, то стоит воздержаться от перца и приправ.
Всю массу следует тщательно перемешать. Смесь не должна быть слишком жидкой. Если так получилось, то можно добавить туда немного муки.
Нарезать хлеб ломтиками, толщиной 1,5 см. Каждый смазать картофельно-яичной смесью.
На разогретую сковородку добавляем постное масло, выкладываем туда бутерброды, намазанной стороной вниз.
Через 3-5 минут перевернуть, обжарить с другой стороны. Сверху посыпать тертым сыром, а затем накрыть сковородку крышкой, после чего на маленьком огне потушить блюдо еще минуты 2.
Подавать горячие бутерброды со сметаной.
Итак, «хлебные деруны» утолят голод и подарят фейерверк приятных ощущений!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1