Ингредиенты
300 г алычи неспелой;
ветка мяты (обычной или болотной);
соль;
сахар;
ветка базилика;
пучок зелени петрушки или кинзы;
специи (смесь кориандра, паприки, чеснока, перца чили).
Рецепт ткемали из алычи следующий:
Делается соус с алычой на зиму так:
1. Очищаем от хвостиков алычовые плоды. Промоем алычу. В кастрюльке проварим ее.
2. Очистим плоды от ненужных нам косточек.
3. Перебиваем очищенную алычу, приправу, нарезанную зелень в единую массу.
4. Добавляем обязательно сахар. Его количество варьируется в зависимости от кислоты плодов.
6. Провариваем массу еще раз, закрываем в небольшие стерильные банки.
Можно использовать баночки со специальными завинчивающимися крышками. Соус ткемали на зиму из алычи желтой готов к тому, чтобы отправлять его в погреб или на полку на балконе.
Вкусных вам мясных блюд с этим удивительным соусом!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев