Ингредиенты
куриная печень – 500 грамм;
яйцо – 1 штука;
сливочное масло 72% жирности – 50 грамм;
чеснок – 3 зубчика;
белый репчатый лук – 100 грамм (1 средняя головка);
молоко пастеризованное – 200 мл;
белый хлеб без корочки или несладкая булочка – 2-3 ломтика;
сахар белый – 1 чайная ложка;
мелкая соль – щепотка;
смесь перцев;
тмин;
растительное масло.
Приготовление:
1. Куриную печень тщательно помоем, обсушим бумажным полотенцем.
2. Удалим прожилки и кровяные протоки, нарежем крупными кусочками, чтобы печень во время приготовления хорошо прожарилась и одновременно осталась сочной внутри.
3. Хорошо разогреем растительное масло, выложим на сковороду печень.
4. Посыплем печень солью и специями, обжарим до готовности, периодически помешивая. Процесс займет около 8 минут.
5. Луковицу очистим, нарежем крупными кубиками.
6. Обжарим лук на раскаленном масле, посыпав его ложкой сахарного песка.
7. В молоке комнатной температуры вымочим ломтики булочки. Чтобы паштет получился особенно нежным, используйте мягкую булочку или хлеб без корочек.
8. Через несколько минут отожмем лишнее молоко с булочки.
9. Яйцо отварим вкрутую.
10. Теперь смешаем все ингредиенты. Выложим в глубокую пиалу обжаренную печень.
11. Теперь добавим золотистый лучок.
12. Следующий ингредиент – крупно порезанное вареное яйцо.
13. Добавляем зубчики чеснока и кусочек сливочного масла.
Масло
14. Последней добавляем булочку.
15. Солим, перчим, добавляем тмин.
16. Погружным блендером тщательно измельчаем все ингредиенты паштета в однородную массу. Если нет блендера, пропускаем все ингредиенты через мясорубку дважды. Таким образом вы добьетесь нужной консистенции.
17. Выложим паштет в красивый салатник или кокотницу и поставим ненадолго в холодильник (двух часов будет достаточно).
18. Украшаем нежный печеночный паштет свежим ароматным укропом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев