Подготовьте:
0,5-0,7 кг. филе минтая (тилапии, трески или другой морской рыбы);
2 луковицы;
1 крупная морковь;
Несколько лавровых листов;
2-3 помидоры;
1 десертная ложка томатной пасты;
1-1,5 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара без горки;
Лимонный сок;
Зелень;
2-3 ст. л. муки;
Подсолнечное масло.
Как готовить:
Из филе получается нежная рыба под маринадом. Классический рецепт с фото готовится буквально за 40 минут. Ополосните филе, промокните салфетками.
Порежьте рыбу на небольшие порционные кусочки.
Очистите овощи, помойте.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
Обваляйте кусочки в муке. Выложите на разогретую сковороду.
Обжаренные кусочки сложите в емкость, в которой будет пропитываться обжаренная рыба в маринаде. Классический рецепт рекомендует маринование под крышкой.
Овощи измельчите стандартно. Крупные кусочки требуют более длительного приготовления.
Обжарьте морковь и лук на небольшом количестве масла.
Обдайте помидоры кипятком, снимите шкурку. Измельчите мякоть в кашицу.
Добавьте помидор к луку и моркови, положите томатную пасту, посолите, добавьте лавровый лист, поперчите. Если мало жидкости, добавьте примерно 100 мл. кипяченой воды.
Потушите овощи 15 минут под крышкой на слабом огне.
Залейте кусочки, сложенные в емкость, припущенным содержимым сковороды. Пусть настаивается несколько часов рыба под маринадом. Классический рецепт с томатной пастой подается как холодное или горячее блюдо.
Перед подачей посыпьте измельченной петрушкой.
Приятного аппетита вашей семье!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев