Пикантности блюду придает входящий в состав соуса чеснок. Ингредиенты: кролик (1 средняя тушка); мука пшеничная (4 ст. л.); сметана 20 % жирности (200 г); масло сливочное (100 г); лук репчатый (2 шт.); чеснок (2–4 зубчика); сушеный лавровый лист (2 шт.); вода питьевая (0,5 л); смесь перцев (1 ч. л.); соль (по вкусу). Приготовление: Тушку кроля разделать на средние по размеру кусочки, промыть и просушить их. Выложить в чистую сухую емкость, приправить солью и смесью перцев и перемешать. Луковицы мелко нарезать, чеснок выдавить с помощью специального пресса. Ломтики мяса обвалять в муке (каждый по отдельности) и обжаривать в сковородке на раскаленном масле 5–7 мин. до образования аппетитной румяной корочки. Затем выложить поджаренное мясо в кастрюлю. В освободившейся сковородке пассировать лук (2-3 мин.), залить его 0,5 л питьевой холодной воды и перемешать. Получившейся смесью залить мясо и тушить 30–40 мин. на небольшом огне. Затем выложить сметану, долить немного воды (так, чтобы соус покрывал куски кроля), лавровый лист и оставить на 10 мин. томиться на небольшом огне. После тушения добавить выдавленный через пресс чеснок, перемешать и 10-15 мин. подержать перед подачей под закрытой крышкой. Подходящий гарнир — тушеные овощи, паста, пюре из картофеля и т. п....
Запеченный кролик с яблоками...
В этом простом рецепте на фото показано, как быстро приготовить вкусного кролика с яблоками. Ингредиенты: крольчатина (около 2 кг); яблоки кисло-сладкие (2 шт.); соевый соус классический (2 ст. л.); мед жидкий (1 ст. л.); 1/4 лимона; специи (любые, подходящие для мясных блюд). Приготовление: Тушку разделать на средние по величине кусочки, промыть и обсушить. Сверху полить медом, выдавить сок из 1/4 лимона, присыпать специями, добавить нарезанные дольками яблоки (косточки вырезать), соевый соус и тщательно перемешать. Емкость с мясом накрыть крышкой или замотать пленкой и убрать на 1 ч в холодильник для маринования. Промаринованного кроля тушить в разогретой духовке 30—40 мин. при температуре 180 градусов. Готовое блюдо можно подавать с запеченными яблоками или добавить более сытный гарнир (подойдет картофельное или овощное пюре)....
Суп-пюре с кроликом и тыквой...
Ингредиенты: крольчатина (300 г); вода питьевая (2–3 л); картофель (3–4 шт.); тыква (500 г); морковь (2 шт.); лук репчатый (1 шт.); перец болгарский, крупный, мясистый (1 шт.); чеснок (3–4 зубчика); соль, перец черный горошком, сушеный лавровый лист и т. п. (по вкусу). Приготовление: Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Овощи вымыть и почистить. Небольшие ломтики крольчатины положить в кипящую воду. Картофель, тыкву и морковь нарезать крупными ломтиками, добавить к мясному бульону, приправить специями и варить 10—15 мин. Лук, чеснок и болгарский перец мелко порубить. Лук и перец добавить к бульону и прокипятить 2 мин. После завершения приготовления достать из кастрюли мясо, лавровый лист и горошинки перца. С помощью погружного блендера перемолоть овощи в бульоне до консистенции пюре. Добавить в кастрюлю мясо кролика и мелко порубленный чеснок и потомить 2—3 мин. на медленном огне. Можно подавать, присыпав свежей мелко порубленной зеленью....
Приятного всем аппетита!!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев