Хрустящие куриные ножки в панировке — простой рецепт🍗 🍗
Понадобится:
куриные голени — 6 шт;
чеснок — 2-3 зубчика;
майонез — 2 столовые ложки;
томатный соус — 2 столовые ложки;
сладкая молотая паприка — 1 чайная ложка;
хлебные крошки для панировки;
соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие мясистые куриные голени с кожей. Вымойте их и обсушите с помощью бумажных полотенец. Сложите в большую миску, где будет удобно перемешивать ножки с маринадом.
Добавьте к курице две ложки майонеза, затем две ложки томатного соуса.
Насыпьте соль, черный только что помолотый перец, сладкую молотую паприку. Все хорошенько перемешайте, чтобы каждый кусочек полностью покрылся соусом и специями.
Накройте посуду крышкой или пищевой пленкой и оставьте минимум на полчаса мариноваться. Если время маринования будет больше, 2-3 часа, то лучше убрать куриные ножки в холодильник.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом.
Насыпьте панировочные сухари в глубокую тарелку. Каждую куриную ножку хорошенько обваляйте в сухарях и разложите их на форме.
Запекайте ножки в духовке до готовности. На это может уйти от 20 до 30 минут в зависимости от размеров кусочков и духовки. Готовность можно проверить проткнув ножом мясо возле косточки, если пойдет прозрачный сок, значит куриные ножки готовы.
Если время от времени поливать выделившимся жиром ножки сверху, корочка получится еще более румяная и аппетитная.
Готовые запеченные куриные ножки с хрустящей корочкой подавайте с картофелем, рисом или овощным салатом. Приятного аппетита!
Как приготовить куриные голени с сырной хрустящей корочкой
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев