Ингредиенты
огурцы соленые
— 3 шт.
бульон куриный — 2 л
вода
лук репчатый
— 1 шт.
картофель
— 1 шт.
паста томатная — 1 ст. л.
балтийская килька в томатном соусе — 2 банки
масло растительное
масло сливочное
перец чили
мука
— 1 ст. л.
соль
сахар
смесь 5 перцев
рассол от каперсов
каперсы
оливки
— 10 шт.
рассол от оливок
чеснок
лавровый лист
— 2 шт.
душистый перец горошек
укроп
лук зеленый
лимон
сметана
1. Очищаем от кожицы солёные огурцы, нарезаем некрупными ломтиками и отправляем в сотейник с водой тушиться до размягчения.
2. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на смеси масел, добавляем кольца перца чили, немного муки и обжариваем.
3. Вводим томатную пасту, солим и перчим, добавляем немного сахара и рассола от каперсов.
4. В кастрюле нагреваем бульон, при необходимости разбавляем его водой, выкладываем в бульон картофель, нарезанный кубиками. Добавляем огурцы и пассерованный лук, оливки двух видов с небольшим количеством рассола, каперсы и лавровый лист.
5. Затем добавляем кильку в томатном соусе, душистый перец, измельченные укроп, зеленый лук и чеснок. Убираем лавровый лист. При необходимости корректируем вкус.
6. Подаем суп со сметаной и ломтиками лимона. Посыпаем смесью перцев и зеленью. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев