Салат из печеного перца: с томатами, баклажанами, луком😍
Салат с аппетитной заправкой
Этот салат из печеных перцев и помидор имеет пикантный вкус. Готовится он просто, так как ингредиентов в нем мало. Для приготовления берут:
двенадцать перцев;
два спелых томата;
кинзу – один пучок;
пять зубчиков чеснока;
две чайные ложки соли;
три – сахара;
столовую ложку яблочного уксуса;
50 грамм растительного масла;
одну штуку горького перца.
Острый перец можно исключить из списка ингредиентов, если хочется более нежное блюдо. Также допустимо заменить его щепоткой красного перца, по вкусу.
Перцы и томаты в духовке
Начинать стоит с приготовления перцев. Очищают каждый плод от ножки и семян, солят внутри. Выкладывают на противень, отправляют в духовку, разогретую до двухсот градусов. Выпекают перец для салата в течение двадцати минут.
Затем вынимают форму, укутывают ее фольгой и оставляют на время, чтобы перцы остыли.
Для заправки томаты моют, трут на терке. Добавляют мелко нарезанный чеснок. Кладут сахар и соль, снова смешивают. Вливают уксус. Тщательно размешивают все ингредиенты. Промывают кинзу, подсушивают и мелко крошат, добавляют к соусу. В этот же момент насыпают мелко нарезанный острый перец.
Готовые перцы снимают с противня, аккуратно ножом срезают мякоть, нарезают полосками, кладут в миску. Заливают соусом из томатов и чеснока. Тщательно все перемешивают, дают салату из печеного болгарского перца постоять минут десять. Подают к столу!
Салат с перцем, с брынзой
Такое блюдо имеет название «Шопский». Часто его подают в ресторанах. Рецептура может быть разной, но данный рецепт легко повторить и дома. Для данного красивого блюда нужно взять:
сто грамм брынзы;
два томата;
два огурца;
пару болгарских перцев;
головку фиолетового лука;
пару веточек петрушки;
пару столовых ложек оливкового масла.
Такой салат можно приготовить в слоеном виде. Тогда брынза будет выглядеть как шапочка. В заправку иногда добавляют пару капель уксуса для остроты. Соль в этот салат из печеного перца не добавляют. Считается, что брынзы достаточно. Можно добавить немного перца.
Как сделать салат с печеными овощами
Для начала перец смазывают каплей растительного масла и отправляют запекать в духовку, до мягкости. Огурцы и томаты режут кубиками. Перец чистят и нарезают полукольцами. Петрушку мелко крошат.
Брынзу прямо руками ломают. На дно тарелки выкладывают огурцы, затем томаты и лук. Добавляют зелень. Сверху укладывают брынзу, и поливают оливковым маслом. Каждый самостоятельно смешивает ингредиенты в своей тарелке.
Вкусный салат: печеные баклажаны, перец и помидоры
Этот вариант блюда можно подавать как горячую закуску. Примечательно, что если мелко нарубить все ингредиенты, то получится приятный по виду соус. Для данного рецепта нужно взять:
два баклажана;
два болгарских перца;
пару спелых томатов;
два лимона;
пучок любой зелени;
немного соли;
головку чеснока;
пару щепоток сахара;
черный молотый перец;
немного растительного масла, лучше оливкового.
В качестве зелени отлично подходит кинза или петрушка. Можно использовать и сушеные травы.
Приготовление необычного блюда
Салат из печеных баклажанов и перцев, заправленный томатами и маслом, готовится просто, но требует времени. Сначала на противень кладут баклажаны, слегка проткнутые в двух местах. Через двадцать минут добавляют промытый и нарезанный на две половинки перец, томаты. Через двадцать минут вынимают овощи, накрывают их фольгой и оставляют, пока они не станут теплыми.
Готовят заправку: чеснок чистят и мелко крошат, зелень крупно рубят. Выжимают сок из двух лимонов, добавляют все специи, смешивают все ингредиенты для соуса.
Овощи чистят от кожицы и мелко крошат, добавляют заправку и тщательно перемешивают. Подают к столу в холодном или теплом виде.
салат из печеного болгарского перца
Запеченный перец с томатами и луком
Для такого рецепта понадобятся:
три болгарских красных перца;
четыре томата;
три дольки чеснока;
две головки красного лука;
щепотка перца Чили;
пучок укропа;
соль и сахар по вкусу;
столовая ложка винного уксуса;
четыре столовые ложки оливкового масла;
щепотка эстрагона.
Перец промывают, обсушивают и запекают в духовке до потемнения кожицы. Затем перекладывают плоды в пакет, завязывают его и держат там овощи еще десять минут. После можно чистить ингредиент для салата из печеного перца.
Томаты очищают от кожицы, режут на четыре части. Лук чистят и нарезают полукольцами. Укроп мелко крошат. Чеснок пропускают через пресс, растирают с солью и сахаром, приправляют перцем, добавляют уксус и оливковое масло. Выкладывают томаты, перец и лук, посыпают перцем Чили и эстрагоном.
Накрывают емкость тарелкой и убирают на ночь в холодильник, чтобы салат из печеного перца и свежих томатов хорошо пропитался.
запеченные перцы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев