Состав продукта
3-4 моркови
1 стакан растительного масла
3 яйца
2 стакана сахара
2 1/4 саморазвивающейся муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка ванили
1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
Для шоколадной глазури:
1/3 стакана густых взбитых сливок
2/3 стакана несладкого какао-порошка
3/4 стакана воды
1 стакан сахара
Щепотка соли
1 чайная ложка ванили
Шаги, чтобы сделать это
Соберите ингредиенты.
Разогрейте духовку до 350 F.
Почистить морковь. Натрите морковь на ручной терке или с помощью измельчающего лезвия насадки кухонного комбайна. Добавьте растительное масло и одно яйцо в кухонный комбайн или блендер с тертой морковью, и процесс до тех пор, пока смесь не станет очень гладкой.
Переложите смесь в большую миску . Взбейте оставшиеся два яйца, сахар, соль и ваниль. Добавить муку и разрыхлитель и перемешать до полного перемешивания.
Линия 2 12-чашечные кексовые кастрюли с бумажными вкладышами. Разделите тесто между кастрюлями, наполняя их чуть ниже верхней части бумажного вкладыша. (Там может быть недостаточно теста, чтобы заполнить все 24 чашки).
Выпекайте кексы около 20 минут, или пока кексы не поднимутся и деревянная зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой.
Достаньте из духовки и дайте кексам остыть на стойке.
Приготовьте шоколадную глазурь: добавьте сливки, какао-порошок, воду, сахар и соль в среднюю кастрюлю.
Хорошо перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Тушите на медленном огне около 5 минут, постоянно помешивая, пока смесь не станет очень блестящей и слегка загустеет.
Снимите глазурь с огня и дайте остыть примерно 5 минут. Взбейте ваниль.
Чтобы покрыть кексы глазурью: переверните охлажденный кекс вверх дном и окуните верхнюю часть кекса в теплую глазурь, покрывая всю верхнюю часть и позволяя избытку глазури стекать, прежде чем поместить кекс обратно на стойку. Глазурь застынет по мере ее остывания. Если глазурь остывает слишком сильно, так что трудно окунуть кексы, просто аккуратно разогрейте его на плите на низком огне.
Кексы будут храниться в герметичной таре 2-3 дня, либо около недели в холодильнике. Делает от 20 до 24 кексов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев