Ингредиенты
1,2 л куриного бульона
4 яйца
2 ч.л. крахмала
2 ст.л. воды
Сок и цедра 2-х лимонов, цедру мелко натереть
Соль по вкусу
Черный молотый перец
Для подачи:
1 куриная грудка, отварить или испечь
300 грамм длиннозернистого риса
Свежая цедра лимона
Черный свежемолотый перец
ветки зелени петрушки, мелко порезать
Время приготовления: 25 минут
1) Приготовить дополнения к супу: отварить в бульоне куриную грудку или испечь. Порезать небольшими кусками. Рис залить 450 мл воды или бульона, посолить, накрыть крышкой, поставить на средний огонь и как только вода дойдет до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить еще 8 минут. Снять с огня и хорошо перемешать.
2) Бульон довести до кипения.
3) В глубокую миску поместить яйца, цедру и сок лимонов, крахмал и соль по вкусу. Взбить до однородности, продолжая взбивать влить к яйцам порциями половину кипящего бульона.
4) Однородную яичную массу влить к остальному бульону в кастрюле, процеживая через сито, чтобы удалить цедру.
5) Поставить суп на средний огонь и варить помешивая, до загустения, доводя почти до кипения, но не кипятить.
6)Снять греческий лимонный суп с огня и подавать горячим, с небольшим количеством мяса курицы, риса, свежей цедры и петрушки, щедро приправляя каждую порцию свежесмолотым черным перцем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев