===================================================
1. Йодированная соль
Употребляйте в пищу йодированную соль – это простейший способ восполнить недостаток йода в организме. В ней содержится 10-25 г йодистого калия на тонну соли. Учтите, что йодированная соль сохраняет свои полезные свойства только в течение 3–4 месяцев. Кроме того, йод практически полностью улетучивается из соли при кипячении. Хранить такую соль следует в закрытой посуде в сухом месте.
===================================================
2. Морепродукты
Это один из богатейших источников йода. Морская рыба (камбала, треска, сельдь, палтус, сардина и др.), морские капуста и водоросли (особенно бурые и красные), креветки, устрицы, крабы – хотя бы часть этих продуктов должна присутствовать в вашем рационе постоянно, а не только тогда, когда вы уже столкнулись с последствиями дефицита йода.
===================================================
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3