Ингредиенты:
Спелые замороженные бананы — 2 шт.
Молоко — 60 мл
Морская соль — 1 щепотка
Порошок или экстракт ванили — 1 ч. л.
Корица — 1 щепотка
Приготовление:
1.Измельчите все ингредиенты (в том числе дополнительные на ваш выбор) в блендере до состояния густой и кремовой однородной массы. На этом этапе вы можете оставить мороженое как есть и сразу наслаждаться; можно заморозить его в специальных формочках или перелить смесь мороженого в контейнер, заморозить его в течение нескольких часов и, используя ковшик для формирования шариков или обычную ложку, разложить его по мороженицам.
2. Приготовить самостоятельно можно и фруктовый лёд, заморозив перетертые фрукты или фруктовый сок без сахара в форме, а также йогуртное мороженое: купите стаканчик йогурта, положите в него 50 г любых ягод, перемешайте в блендере и оставьте на 4-6 часов в морозильной камере. Чтобы вынуть мороженое из «формочки», подержите его несколько секунд под теплой водой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев