Краткое описание растения
Астильба – травянистое растение семейства Camelaceae. Этот декоративный многолетник родом из Японии, Восточной Азии и Северной Америки. Астильба варьируется в высоту от 15 до 200 см. Цветы собраны в метелки длиной 10-60 см. Цвет может быть разным, особенно белыми, красными, розовыми и пурпурными цветками. Плод представляет собой капсулу с мелкими семенами. Период цветения – июнь – август
Особенности
Родиной астильбы являются Япония, США, Азия и Дальний Восток. Особенности в описании этого цветка – компактный размер и обильное цветение. В течение лета растение радует своих хозяев вьющимися зелеными и декоративными соцветиями, которые с приходом холодов полностью погибают. Наиболее распространенными оттенками являются:
-зеленый;
-коричневый;
-белый;
-розовый;
-сиреневый цвет.
Благодаря необычной и очень красивой структуре листовых пластинок, расположенных близко друг к другу, кустарник очень декоративен даже при отсутствии соцветий. Начало цветения зависит от сорта кустарника, оно может быть ранним, средним или поздним. В этот период астильба выглядит наиболее привлекательно. Миниатюрные цветы этого сорта растут на верхушке длинного стебля и образуют соцветие, похожее на длинные перья. В зависимости от сорта, соцветия могут иметь несколько типов строения:
-пирамидальный – расположение боковых ветвей соцветия под прямым углом к оси ствола;
-ромбический – расположение боковых ветвей под определенным углом к центральной оси;
-paniculata – расположение разветвленных ветвей соцветия под острым углом к оси главного побега;
-поникающий – направление соцветия вниз.
Корни многолетника очень устойчивы к низким температурам. В умеренном климате, где температура зимой не превышает -35 градусов, хозяева могут не сооружать укрытия для своих любимцев.
Читайте далее по ссылке: https://posadkavgrunt.ru/moy-sad/tsvetok-astilba-posadka-i-uhod-v-otkrytom-grunte-sorta-s-foto-i-nazvaniyami
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев