Спирея: описание и общие сведения
Спирея (лат. Spiraea) относится к семейству Розовые (Pinkaceae). Это невысокий кустарник с живописной кроной и изящными цветками. Помимо яркого внешнего вида, он облает еще одной очень привлекательной особенностью – кустарник неприхотлив и прост в уходе. За эти свои качества спирея любима многими садоводами как новичками, обустраивающими свой сад впервые, так и профессионалами ландшафтного дизайна.
Географическая сводка
Спирея получила свое название благодаря пружинистости и гибкости своих ветвей. С латинского языка слово “spiraea” переводится как “спираль”. В переводе с греческого “speira” означает “сгибать”. Действительно, кустарник может причудливо изгибаться, разрастаясь в нужном направлении. В ландшафтном дизайне его часто используют в качестве основы для живых изгородей.
Народное название этого растения – чистец луговой. Встречается также название “Белая невеста”. Согласно словарю В.И. Даля, в старину тонкие побеги этого растения использовались для изготовления баранок и плетей.
Растения, посаженные в большой группе, выглядят особенно красиво. Художественный подход к дизайну сада поможет создать искусную композицию из различных экземпляров.
Плюсы и минусы спиреи
Скорее, речь пойдет только о плюсах, которых у этого растения большое количество. Главный это устойчивость растения к засухе и сильным морозам. Также отмечена его способность укреплять почву. Некоторые сорта используются в качестве источника лекарственного сырья благодаря наличию в их составе аскорбиновой кислоты, каротина, сапонинов и других лекарственных веществ.
Спирея прекрасно смотрится на клумбах, в одиночных и групповых посадках. Карликовые сорта идеально подходят для посадки на альпийской горке или в японском саду.
Читайте далее по ссылке https://posadkavgrunt.ru/moy-sad/spireya-posadka-i-uhod-vidy-i-sorta-s-foto-vyrashhivanie-razmnozhenie-obrezka
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев