Летние сорта яблок: выбираем сорт
Яблоки этой категории созревают первыми – в июле-августе, они являются ранним и поэтому особенно ценным источником витаминов и минералов, эти яблоки очень сочные и содержат много сахаров. Главный недостаток – непродолжительная сохранность. Вот почему эти яблоки нужно есть в свежем виде или отжимать сок, вкус которого вам обязательно понравится.
Белый налив: фото и описание
Это, пожалуй, самый распространенный и предпочтительный среди ранних сортов на территории постсоветского пространства. Его часто путают с папировкой, которую селекционеры в странах Балтики получили из белого налива.
Взрослая яблоня имеет среднюю высоту (4-5 м) и пирамидальную крону. С годами яблоня разростается. Отличается высокой зимостойкостью, хорошо плодоносит уже начиная с 5-го года жизни. Особенность – крупные белые или розоватые цветки.
Плоды характеризуются невысоким качеством хранения – 2-3 недели, поэтому плохо транспортируются. Мякоть рыхлая, нежная, крупнозернистая; при перезревании яблоки быстро портятся. Срок созревания – начало августа, яблоки одними из первых появляются на рынке.
Папировка: фото и описание
Относится к сортам ранней селекции, имеет хорошие показатели зимостойкости, а также устойчивости к болезням и вредителям. Цветочные бутоны также холодоустойчивы. Высота взрослого дерева не превышает 4-5 м, крона округло-овальная, пышная.
Первые плоды можно есть в начале августа, но они остаются товарными только 2-3 недели. Вкус яблок кисло-сладкий, а сами плоды имеют коническую форму с характерными широкими ребрами. Цвет зеленовато-желтый, без румянца. Из-за рыхлой сочной мякоти они сильно травмируются и плохо транспортируются.
Основными достоинствами Папировки являются раннее плодоношение и созревание, а недостатками – плохая транспортабельность, периодичность плодоношения и отсутствие покровной окраски у яблок.
Читайте далее по ссылке https://posadkavgrunt.ru/moy-sad/derevya/opisanie-populyarnyh-sortov-yablon-yablok
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев