Общее описание яблок Айдаред
Айдаред – сорт яблок, который американские селекционеры вывели в 1935 году путем скрещивания двух очень популярных сортов в США: Джонатана и Вагнера. Яблоня Айдаред, относящаяся к зимним или позднезимним сортам. Яблоки сорта Айдаред сильнорослые. Особенно активно плодоносят молодые яблони. Деревья до 10 лет могут достигать максимального роста – 3,2 метра. Крона яблони шаровидная или широкоовальная. Коронка немного утолщена, поэтому требует регулярного среза. Листья у яблони насыщенные, темно-зеленые. Форма листьев удлиненно-яйцевидная или более овально-продолговатая. Листовая пластина однородная, слегка глянцевая. Черешки яблони тонкие.
Плоды яблони довольно крупные, средний вес одного плода от 140 до 190 грамм. Яблоки плоско-округлой формы. Самые крупные плоды кладут на верхушку дерева. Кожура яблок имеет гладкую поверхность и глянцевый блеск, а также слегка покрыта восковым налетом. В основном яблоки светло-зеленого цвета с насыщенным малиновым румянцем на поверхности. Яблоки имеют подкожные точки и очень заметны. Вкус яблок кисло-сладкий, нравится многим. Яблоки ароматные, но не слишком крепкие. Мякоть яблок сочная, кремового или светло-кремового цвета.
Особенности растения
Сорт средне- или сильнорослый. Особенно быстро деревья развиваются в первые 3-4 года жизни, после 11 лет рост практически прекращается. В зависимости от типа используемого подвоя – карликовый клоновый или мощный семечковый корень – высота десятилетнего дерева будет 3 или 6 м соответственно.
Ствол прямой, мощный, крепкий. Листва широкоовальная или шаровидная, сильно облиственная; из-за высокой возбудимости резервных почек на скелетных ветвях склонен к загущению, особенно после подмерзания или чрезмерной обрезки. Прореживать нужно не реже одного раза в сезон, соблюдая умеренность.
Читайте далее по ссылке https://posadkavgrunt.ru/moy-sad/derevya/yablonya-ajdared-opisanie-sorta-foto-otzyvy-sadovodov
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев