Сорт яблок Мантет – один из самых популярных во всем мире. Его любят и выращивают везде, потому что плоды у него очень вкусные, а первый урожай можно собрать уже на третий год после посадки саженца в открытый грунт. Морозостойкость этой яблони невысока, поэтому выбирать ее не рекомендуется для северных регионов страны, где обычно суровые зимы. Однако в средней полосе при правильном уходе приживается и приносит хорошие плоды.
Описание сорта яблони Мантет
Мантет считается ранним летним сортом, так как плоды созревают в середине июля. Яблоки мелкие и средние до 150-180 грамм. Они имеют округло-продолговатую форму, слегка приплюснутые, с небольшой ребристостью в верхней части. Цвет в период роста желтый или зеленовато-желтый. Созревшие плоды обычно покрываются румянцем с бело-оранжевыми прожилками и вкраплениями. Кожа тонкая, нежная, с естественным блеском. Химический состав яблок характеризуется следующими характеристиками на 100 грамм мякоти:
-P-активные вещества – 371 миллиграмм.
-Витамин С (аскорбиновая кислота) 11,2 миллиграмма
-Пектин (клетчатка) – 12,4%.
-Количество сахаров (фруктозы) – 10,4%.
-Титруемые кислоты – 0,8%.
По вкусу яблоки Мантэ считаются десертом. Мякоть у них белая, сочная, сладкая с легкой кислинкой. Аромат достаточно сильный, сохраняется на протяжении всего времени хранения. Большинство профессиональных дегустаторов ставят им 4,4–4,6 балла по 5-балльной шкале. Главный недостаток плодов этого сорта – плохая сохранность и транспортабельность.
Читайте далее по ссылке https://posadkavgrunt.ru/moy-sad/derevya/opisanie-sorta-yabloni-mante-foto-yablok-vazhnye-osobennosti-urozhajnost-dereva
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев