Описание сорта
Муцу получил свое название от местности, где был выведен этот сорт. Японские селекционеры скрестили два сорта: Голден Делишес и Индо в 1930 году.
Сорт Муцу (другие названия: Mutsu или Криспин) – яблоня с увеличенной кроной с широкой пирамидой. В первые годы после посадки дерево быстро разрастается, с наступлением плодоношения рост замедляется. Листья темно-зеленые с заостренной верхушкой, цветки белые. Плоды желто-зеленые с едва заметными черными и белыми точками.
История
Озимые яблоки, признанные независимыми экспертами одним из лучших сортов светлых фруктов в мире, – это Муцу. Получен японскими селекционерами от скрещивания сортов Голден Делишес и Индо (местный сорт яблони в Японии) по одним источникам в 1930 году, по другим – в 1948 году. После испытаний сорт быстро распространился в Японии, а затем и по всему миру.
Муцу не используется на промышленных плантациях в России, но сорт очень любим среди частных владельцев и выращивается в домашних условиях, на дачных участках на юге и в центре России и в странах СНГ. Он приобрел особую популярность с развитием активной торговли саженцами за последние два десятилетия. Спрос на посадочный материал этого сорта постоянно высок, и пока, по отзывам профессионалов, саженцы муцу ощущают значительный дефицит.
Регионы произрастания
Муцу – яблоня, покорившая большую территорию Европы, выращивается на приусадебных участках и в промышленном садоводстве. Сорт выращивают в Подмосковье, средней полосе России и Поволжье. Также популярен у садоводов Украины и Беларуси.
Читайте далее по ссылке https://posadkavgrunt.ru/moy-sad/derevya/yabloki-mutsu-opisanie-foto-otzyvy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев