В чём же состоит язык Бога?
Существует ли он?
Не выдумал ли я его сам, от неуемной своей писательской фантазии и от буйного «ветра головы своея»? А может мной движет желание показаться оригинальным и цель моя, это найти быстротечную и ненадёжную человеческую славу?
Я не претендую на авторитетность. Лишь хочу дать возможность вдумчивому читателю глубже заглянуть во внутреннюю природу самопознания.
Пусть каждый выбирает сам.
Хочет ли он узнать нечто новое о себе? Или же нет?
Начну с краткого описания моего личного опыта восприятия языка Бога.
Язык Бога тяжек, непонятен (и даже невыносим) для всех кто находится в плену духа гордости. Он прост лишь для тех кто имеет дар смирения, но и им невозможно, без непрестанного внутреннего, глубокого покаяния о себе самом, ясно и отчётливо слышать внутри себя безмолвные внушения от Бога. Внушения Бога безмолвны как звуки, но как сила, как живость и как глубина понятий, внушения Бога чрезвычайно информативны для человека. Язык Бога, обычно действует не как нечто авторитарное, но как живая реакция на мельчайшие оттенки вообще любого из направления мыслей человека. Разрешение всех своих внутренних недоумений перед Богом, когда Бог говорит с душой происходит обычно на скоростях многократно превышающих повседневное течение мыслей человека. Причём, Бог, как знающий наперед всё наши мысли, многое любит говорить наперед. Так что… часто бывает так, что выслушав нечто краткое от Бога, у души почти сразу же не остаётся ВООБЩЕ никаких недоуменных вопросов ни к Богу, ни к окружающему, ни к себе самому. Но остаётся лишь наслаждение: дышать Духом Бога, впитывать в себя Его Тишину, Его Милость, Его Жизнь и Его Покой — истинно никогда не нуждающиеся ни в каком оформлении в звуки и вообще в какие бы-то ни было художественные представления или же красочные образы в земном нашем понимании. Бог — это иное. Настолько иное что аналогов в земных образах — лучше не искать… это бессмысленно. Когда душа видит и слышит Бога, она с ясностью понимает что Бог — это Дух: не имеющий формы, не имеющий границ, весьма и весьма не любящий сложных умопостроений. Дух Бога прост. Он невидим глазу. Он Жизнь, описать словами которую — совершенно невозможно — потому что описывая словами неописуемое — невозможно остаться без греха искажения истинного. Язык Бога устроен так, что человеку его невозможно с точностью описать потому что нет в нём звуков в земном понимании. Ближе всего по природе своей к языку Бога и к языку Ангелов стоит музыкальное искусство, но в сравнении с языком Бога — музыка бледна, бесцветна и примитивна. Если в полноте молчания звуков язык Бога обретает лишь всё большую свободу для Себя, то в условиях полного безмолвия, музыка — вынуждена просто умереть.
Язык Бога иногда могущественно и властно действует в то время, когда человек встречается с праведником. Язык Бога — это молитвы праведника движимые Любовью Бога.
Иду, бывало, к своему духовнику и ещё задолго до того как войду в его дом, как-то уже разрешаю все свои недоуменные вопросы. Это бывало так часто что не сосчитать и начинаешь понимать… истинные ответы на мои вопросы ВСЕГДА лежали в иной области, СОВСЕМ не в той где я пытался найти ответы. А рядом с духовником так и вообще — величайшее из блаженств. Душа начинает молиться и славить внутри себя Бога так, как никогда прежде.
Я считаю, что те слова что я слышал от своего последнего (ныне почившего) духовника, это сущее ничто, по сравнению с тем очищением моей души от гордыни, что производили внутри меня безмолвно духовная любовь и молитвы моего духовника о мне.
Духовник мой был прост и доступен в общении. Я спрашивал, как можно достичь той простоты молитвы что была у него? Как можно научиться понимать язык Бога? Как научиться правильно себя вести на молитве перед Богом?
Он объяснял мне так:
Без труда над собой понять язык Бога невозможно. Этот язык труден, прост и совершенен, но он недоступен для тех кому это не дано Богом. Понять суть любой мысли без слов это просто, но необходим особый склад сердца. Именно не ума, но сердца. Язык Духа он живёт более в сердце чем в уме. Этот язык настолько совершен, что тот кто на практике вступал в прямое общение с миром духов, с удивлением обнаруживает что языкового барьера в духовном мире НЕ СУЩЕСТВУЕТ нигде. В духовном мире, даже бесы разговаривают (или, точнее выражаясь, паразитируют) на языке Духа, и при этом они по разному хулят истины Бога, непрестанно стремятся к всё большему и большему злу, и непрерывно лгут.
Для того чтобы дотошный читатель мог легче уяснить для себя решающее преимущество невербального языка Духа, ему нужно предельно ясно для себя понять, что языковые формулировки которыми мы пользуемся, являются вторичным грубым и примитивным продуктом нашего более простого (и более полного) чувственного восприятия.
....
Полный текст статьи читай по ссылке https://vk.cc/9QAgYG
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3