Учимся замораживать на зиму фрукты и ягоды. Как это делать? Здесь вариант далеко не один. Сделать, это можно очень просто, то есть целиком, или же переработать их в пюре, любо в красивый и вкусный фруктовый лёд. Давайте начнём с наиболее популярных обитателей наших морозилок. К ним можно отнести сливу, абрикосы, а также ещё и персики. Обычно эти плоды замораживают, чтобы потом зимой использовать их, например, для пирогов. Начинка из них получается просто превосходная. Первое, что с ними нам нужно будет сделать, это их промыть, а затем просушить. Замораживать нужно эти плоды без косточек (при заморозке они нам ни к чему), поэтому их извлекаем. Далее раскладываем плоды на что-то ровное. Не наваливаем их, а укладываем одним слоем, и так, их уже замораживаем. После этого, можно разложить их по контейнерам, либо просто в обыкновенные пакетики. Бывает что мелочь остаётся. Тогда эту мелочь замораживаем уже целиком и далее используем, например, для компота. Есть груши, которые просто крупными не вырастают. Они вполне подходят для заморозки именно целиком, и далее опять же для того же компота. Это очень удобно.
Как заморозить малину, а также смородину, с ежевикой или крыжовником?
С ягодами «повозиться» придётся подольше. Нужно будет отобрать только ягоды целые, на которых даже нет трещин. Всё также моем их, просушиваем, перебираем и замораживаем опять же в один слой. Малина в плане заморозки наиболее капризна, ведь ягода эта очень нежная. Зато, когда погода будет уже далеко не такой тёплой, да к тому же с витаминами будет «туго», у Вас будут свои, свежие ягоды. Их всего лишь нужно будет разморозить и залить кипятком. Так у Вас быстренько будет готов очень полезный отвар.Как сделать ягодное пюре? Пюре можно сделать много из чего. Это не только смородина (различные её разновидности), тот же крыжовник или облепиха, но и персики, а также и абрикосы. Как сделать такое пюре, мы будем разбирать, готовя такое пюре из клубники. Для пюре, клубника крупная нам не понадобится. Вообще, крупные ягоды для заморозки не очень подходят, лучше всего выбрать средние по размеру и достаточно твёрдые. А вот из мелочи, и ягод мягких, как раз и нужно делать пюре. Клубнику всё так же моем. Если на ней есть плодоножки, то их удаляют. Немного ягод твёрдых нужно будет оставить, далее мы их тоже пустим в пюре. Те, что Вы помыли и обобрали, блендером перерабатываем в пюре. Далее в это клубничное пюре ещё добавляется сахар. Так пюре можно добавить дополнительной сладости. На полкило той же клубники (здесь может быть и другая ягода) достаточно будет сахара засыпать всего ложки 3-ри столовых. Этого достаточно, если сладкое Вы не сильно любите. Можно вполне насыпать и побольше, если сами ягоды не очень сладкие, а пюре Вам хочется сделать более сладким. После добавления сахара, опять нужно поработать блендером. Далее, те твёрдые ягоды, которые мы отобрали, аккуратно режем, чтобы кусочки получились достаточно меленькими. Их мы просто засыпаем в пюре. Пусть оно так постоит с час, а лучше — 2.
Нет комментариев