Хорошо знакомые нам шпильки возникли лишь в XX веке. Их впервые надела Мерилин Монро на съёмки фильма “В джазе только девушки”. Доподлинно неизвестно, кому принадлежит данное изобретение. Но нам доступно имя того, кто прибил к каблукам металлическую набойку. Это был итальянский сапожник Сальваторе Феррамо.
Каждая эпоха отличается своими идеалами женской красоты. Вы можете узнать об этом больше из следующей статьи: "Эволюция красоты" История корсета: миф и реальностьСуществует множество мифов о корсетах. Из-за неверной презентации в наше время сложилось мнение о том, что корсеты – едва ли не пыточные устройства, из-за которых несчастные дамы теряли сознание, а их позвоночник неисправимо деформировался. Разумеется, подобные случаи имели место. В Испании XVI века корсеты делали из свинцовых пластин, а в XVII стандарт для ширины женской талии был экстремально тонким.
Тем не менее, изначально корсет являлся лишь предметом нижнего белья, который при верно снятых мерках не причинял вреда, а, напротив, служил практическим целям.
Первые корсеты появились ещё в античную эпоху. В древней Греции они представляли собой широкий пояс, который носили и мужчины, и женщины. Помимо декоративной функции, он также оберегал важные внутренние органы от смертельных ударов.
В зависимости от времени, конструкция корсетов переживала значительные изменения. Приобретая декоративные функции для женщин, он также не выходил из мужского гардероба. Средневековый мужской корсет – грубый и твёрдый металлический панцирь, защищающий тело от стрел и мечей.
В эпоху Первой мировой войны эти части гардероба, изготовленные из кожи и металлических фрагментов, носили солдаты и охотники. Жёсткие конструкции, поддерживающие спину, также оказались удобны для верховой езды.
#Мода_и_красота #Мода #История #Наследие
Нет комментариев