2 стакана молока
1 ¼ стакана муки
3 яйца
4 ст. ложки сливочного масла
1/2 стакана пива светлого (не холодного)
1 ст. ложка растительного масла
1/4 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки сахара
Немного нагреть молоко, сахар, соль и сливочное масло в удобной емкости, до тех пор пока масло не растает. В другую емкость высыпать горкой муку, сделать углубление, в которое влить яйца и растительное масло. Перемешать венчиком. В тесто, помешивая, вливать теплую молочную смесь. Все перемешать — должно получиться гладкая масса. Затем влить туда пиво и снова перемешать.
Блины на пивном тесте вкусны и сами по себе, но из них можно сделать прекрасный торт «Шапка Гугуцэ».
Рецепт прост. Берем десять блинчиков, смазываем их тонким слоем начинки, для которой свежезамороженную вишню (можно использовать любую другую, в том числе свежую, ягоду) отвариваем с небольшим количеством крахмала и сахаром. Сворачиваем блины в трубочки и из них выкладываем горку, скрепляя все это дело кремом из взбитых с сахаром деревенских сливок.
Все это великолепие посыпается шоколадной крошкой
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев