Ленивые домашние роллы: готовить их – одно удовольствие
Домашние #роллы получаются неаккуратными или разваливаются при разрезании? Нет циновки для скручивания роллов? Не беда! Предлагаю рецепт ленивых роллов. Выглядят они эффектно, готовятся до неприличия просто, а на вкус ничем не отличаются от традиционных.
Для приготовления даже не надо покупать специальный рис. Можно использовать самый обычный круглозерный. Ведь для закрепления и придания липкости будем использовать плавленый или сливочный сыр.
Список ингредиентов укажу в конце статьи. А пока приступим к готовке.
Как приготовить роллы
Вареный рис остужаем до комнатной температуры и заправляем рисовым уксусом. Крабовые палочки трем на терке или режем на тонкую соломку. Зеленый лук рубим ножом. Соединяем в миске рис, крабовые палочки, зеленый лук и мягкий плавленый или сливочный сыр.
Всыпаем кунжут. Листья #нори режем ножницами на тонкую соломку и отправляем туда же. Можно использовать и чипсы нори. Будет еще нежнее. Перемешиваем массу. Надеваем на руки перчатки, смазываем их подсолнечным маслом и катаем шарики весом по 35 гр.
Выкладываем шарики на плоскую тарелку и сверху поливаем соусом терияки. Достаточно нескольких капель на каждый шарик. Украшаем зеленым луком и подаем на стол. Макаем домашние роллы в соевый соус и наслаждаемся вкусом.
Домашние роллы. Ингредиенты
Для приготовления 20 роллов понадобится: • Вареный рис – 150 г • Рисовый уксус – 50 мл • Крабовые палочки – 200 г • Мягкий сыр – 50 г • Зеленый лук – 20 г • Листья нори (или чипсы нори) – 10 г • Кунжут – 1 ч. л. • Соус терияки и соевый соус – для подачи
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев