Как приготовить шампиньоны правильно: жарим, а не тушим
Неправильно пожаренные #шампиньоны зачастую становятся серого или темно-серого оттенка. А их консистенция при этом приобретает «резиновость». Как приготовить самые вкусные и золотистые #грибочки, расскажу ниже.
Подготовка
Свежие шампиньоны не требуют предварительной варки, поэтому их смело можно отправлять в сковороду в сыром виде. Так же не стоит и надолго погружать их в воду. В идеале #грибы лучше всего почистить «на сухую», т.е. снять ножом шкурку и удалить остатки почвы. Так же их можно очень быстро сполоснуть под струей воды и после этого обсушить полотенцем. Мелкие грибочки можно жарить целиком. Средние и крупные придется разрезать на куски желаемого размера.
как жарить шампиньоны
Посуда
Для жарки понадобится большая сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. Посуда должна быть такого размера, чтобы все грибы лежали в ней в один слой. Если же #шампиньонов много, то лучше пожарить их в несколько партий.
На чем жарить
Хотя из #грибов в процессе жарки и выступает влага, все же без масла не обойтись. Наилучшим вариантом будет растительное масло без резкого вкуса и запаха. При этом не нужно лить в сковороду большое его количество. Для жарки понадобится 20-30 мл.
Как жарить
Большую сковороду раскаляют с маслом на среднем огне. Как только она хорошо прогреется, добавляют подготовленные грибы. Первые 5 минут жарят на среднем огне, постоянно помешивая. Как только шампиньоны зазолотятся, можно посолить их и при желании добавить репчатый лук. Готовить еще 3-5 минут на огне чуть ниже среднего значения.
Это основные правила, позволяющие приготовить жареные, а не тушеные грибы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев