Это национальное блюдо многих кочевых народов. Есть секреты ,как приготовить Бешбармак вкусно! Бешбармак вкусно получается, если готовить его из трех видов мяса, это: конина, говядина и баранина.
-Мясо (по желанию 2-3 вида ) должно быть жирным и с костью
-1 казы (конская сырая колбаса)
-1 морковка
-2 картофелины
-2-3 луковицы
-холодный бульон для теста(взять из варившегося мяса через 2 часа)
-2 яйца ( я готовлю без яиц, тесто получается нежнее)
-300-400 гр просеянной муки
-соль
-перец
-лавровый лист
-зелень
1.Мясо помыть и положить в большую кастрюлю , сюда же казы (протыкаем казы в нескольких местах) Заливаем водой, чтоб вода полностью покрывало мясо и поставить на большой огонь, добавляем соль ,перец, лавровый лист по вкусу. Как только мясо начнет закипать - снимаем пенку (мясо не должно кипеть вместе с пеной, надо успеть снять пенку, иначе бульон не будет прозрачный), и ставим на медленный огонь , приоткрыв крышку ( но чтоб бульон булькал) . Варим мясо 2,5-3 часа, здесь же отвариваем морковь и картофель до готовности и вынимаем их.
2. Через 2 часа отливаем стакан бульона и остужаем его. В муку добавляем яйца ( я делаю без яиц), соль, бульон и замешиваем крепкое тесто . Даем отдохнуть 30-40 мин.
3. Чистим лук, режем кольцами, полукольцами, кому как удобно, кладем лук в небольшую кастрюлю, добавляем черный перец и 0,5 ч.л. соли. Сверху наливаем жир от бульона и чуть –чуть бульона. (Жир снимаете прям сверху бульона). Доводим подливку до кипения и выключаем. (лук должен слегка бланшироваться , не вариться!!! )
4 Раскатываем тесто тонко 2 мм , чтоб просвечивалась скатерть на столе, и режем на ромбики или крупные квадраты.
5. Сваренное мясо режем на куски, отделяете от костей . Отдельно режете казы Отливаете немного бульона в отдельную глубокую кастрюльку, чтоб потом можно было согреть бульон и подать в пиале каждому гостю.
6. Теперь в большую кастрюлю, где много бульона , закидываем тесто по одному и перемешивайте чтоб тесто не прилипло друг к другу, бульон должен кипеть сильно Как только тесто всплывет, снимаем лепешки на большое блюдо (в помощь шумовка).
7. Тесто разровняйте на блюдце, сверху в середину мясо, сверху мясо наливаем подлив с луком, на лук кладем казы , по краям кладем кольцами морковь и варенный картофель, украшаем зеленью .Подавать горячим.
Главное правило! Мяса должно быть много… мужчины будут довольны!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев