04, 19:00] Татьяна: ///ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ТЕМА — ГЛАЗА..И, СООТВЕТСТВЕННО, ЗРЕНИЕ!! Сенсорные органы (органы чувств) — высокоспециализированные органы, воспринимающие действие на организм различных раздражителей 1. Являются периферической частью сенсорных систем 2. Деятельность сенсорных органов находится под контролем ЦНС.. ВСЕ ОРГАНЫ ОРГАНИЗМА ВАЖНЫ, НО.., ГЛАЗА?--НУ КАК СМОЖЕМ ЖИТЬ БЕЗ НИХ?? Этой информацией делится с нами Врач- терапевт , с 30- летним стажем,член международной Ассоциации врачей превентивной медицины Екатерина Петровна Лукина. г.УфаТрансляцию лекции смотрите сегодня в 14:30 по ссылке https://vkvideo.ru/video-224528010_456239125 [14.04, 19:00] Татьяна: ⛑ Александр Венбрин - ВРАЧ, кардиолог, Израиль:
«Меня часто спрашивают, а скажите, разве нельзя обойтись без БАДов? И я отвечаю: Если бы вы спросили меня об этом 50-70 лет назад, я бы ответил - можно! А сейчас - НИКАК! В Японии, Китае это целая культура! Там пацан идет в школу и перед выходом выпивает 4-5 капсул или коктейль! И в портфеле у него остальные! Это у них, как почистить зубы перед сном! Как принять душ после работы! Прямой эффект- нормализация работы организма на клеточном уровне. (Остальное организм сделает САМ!). Потому что условия, увы, изменились! Дышим не тем воздухом, вода, продукты, радиация, мясо с антибиотиками и гормонами, овощи, фрукты (речь не идет о своем участке в деревне возле речки, которая все равно заражена!!!) Весь мир это понимает и постепенно приходит к этой необходимости - нужно защищаться! Чтобы выжить, меньше болеть!
У нас (4Life Research) есть огромное преимущество перед всеми - мало того, что классный состав продуктов, умно подобранный...! Но и - это наше будущее и будущее всей медицины в целом!»
🔰 Исследования in vitro при длительном пероральном введении специфического фактора переноса.
Pizza G, et al.
Биотерапия. 1996.
«...153 пациентам, страдающим рецидивирующими патологиями, т. е. вирусными инфекциями (кератит, кератоувеит, генитальный и лабиальный герпес), увеит, цистит и кандидоз, было проведено лечение с использованием in vitro продуцируемого фактора переноса (TF), специфичного для ВПГ-1/2, ЦМВ и Candida albicans. Клеточный иммунитет серопозитивных пациентов к вирусам ВПГ-1/2 и/или ЦМВ оценивали с помощью теста ингибирования миграции лейкоцитов (LMT) и теста стимуляции лимфоцитов (LST) в присутствии соответствующих антигенов, а также изучали частоту положительных тестов до, во время и после введения ТФ. Данные были стратифицированы по типу теста, антигену и патологии реципиентов и статистически оценены.
Для ПЛМТ было проведено в общей сложности 960 тестов для каждого разведения антигена, причем для каждого теста использовались 3 различных разведения антигена. 240/960 тестов (25,4%) были признаны положительными при отсутствии лечения или лечении неспецифическим ТФ, в то время как 147/346 тестов (42,5%) были признаны положительными при использовании антигена, соответствующего специфичности ТФ, введенного пациенту.
При стратификации данных по следующей патологии также наблюдалась достоверная повышенная частота положительных проб на фоне специфического лечения (0,0001 < P В ЛСТ (1174 пробы) значительное увеличение поглощения тимидина наблюдалось в отсутствие антигена (контрольные культуры), при лечении как специфическими, так и неспецифическими ТФ, но также в присутствии антигена и / или аутологичной сыворотки при специфическом введении ТФ.
Введение ТФ также значительно повысило уровень растворимых антигенов HLA класса I у 40 пациентов, изученных с этим эффектом»...
PMID 8993778 [индексируется для MEDLINE]
📕 КЛИНИКО-ИММУНОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВКЛЮЧЕНИЯ
«ТРАНСФЕР ФАКТОРА ПЛЮС» И «ТРАНСФЕР ФАКТОРА» В КОМЛЕКСНОЕ
ЛЕЧЕНИЕ БОЛЬНЫХ С ПЕРВИЧНОЙ ЛЕКАРСТВЕННО-УСТОЙЧИВОЙ
ФОРМОЙ ТУБЕРКУЛЕЗА ЛЕГКИХ
Есенгельдиева A.M., Турсунханова Р.К,
Областной противотуберкулезный диспансер, г. Шымкент
Первичная толерантность к специфической противотуберкулезной химиотерапии при туберкулезе легких обосновывает необходимость включения в комплексное лечение таких больных эффективных иммунокорригирующих средств, включая полифункциональные препараты, обладающие одновременным модифицирующим действием в отношении основных звеньев иммунной системы и факторов неспецифической резистентности организма. В этом плане большой интерес представляет возможность применения новых универсальных иммунорегуляторных низкомолекулярных пептидов животного происхождения из группы «трансфер факторов» в форме биологически активных добавок к пище фирмы «4Life», США.
В настоящем сообщение приводится первый опыт применения данных биологически активных добавок к пище при лечении 15 больных с первичным лекарственно-устойчивым туберкулезом легких.
У 12 из них имелись деструкция с бактериовыделением, 3 были БК-негативными. «Трансфер фактор-плюс» и «Трансфер фактор» назначали по 1 капсуле 3 раза в день в течение одного месяца, а затем «Трансфер фактор-плюс» по I капсуле 3 раза в день - второй месяц.
Прием испытуемых биологически активных добавок к пище сопровождался повышением первоначально низких количественных значений общих Т-лимфоцитов (CD3+) до нижнего нормативного уровня, Т-хелперов (CD4*) с 29,8 ± 1,8% до 33,2 ± 1,9%, при этом относительное содержание Т-супрессоров и цитотоксических клеток (CD8+) достоверно не изменялось (21,9 ±1,5% и 25,2 ±2,3% в динамике соответственно). Такая направленность в количестве иммунорегуляторных Т-клеток привела к значимому нарастанию исходно низкой средней величины количественного иммунорегуляторного индекса (CD4+/CD8+). Также регистрировалось нарастание до контрольных значений относительного содержания NK-клеток (CD16+). Показатели В-лимфоцитов (CD72+) в большинстве случаев статистически значимо не менялись, сохраняясь на незначительно повышенном уровне. Регистрировалось четкое, особенно по динамике индивидуальных значений, нарастание уровня повышенной чувствительности замедленного типа к туберкулину, по данным реакции торможения миграции лейкоцитов. При оценке гуморального звена иммунитета было отмечено, что в случае приема алиментарных иммунокорректоров стартовое высокое содержание иммуноглобулинов классов А, М, G снижалось, причем наиболее значительно IgG.
Со стороны фагоцитарной системы в традиционном НСТ-тесте с нейтрофильными лейкоцитами было установлено повышение их бактеридитного резерва, о чем свидетельствовало нарастание до нижних границ нормы значений индексов стимуляции.
Клиническая оценка результатов применения препарата «Трансфер фактор-плюс» и «Трансфер фактор» осуществлялась через 2 месяца после общеклинического, рентгенологического, бактериоскопического и иммунологического исследований. Анализ эффективности пептидных препаратов в комплексной терапии туберкулеза легких показал, что в результате 2-х месячной терапии достоверно и динамично нормализовались острофазовые показатели крови. При этом закрытие полостей деструкции выявлено у 7 из 12 больных. Во всех случаях полностью прекратилось бактериовыделение, одновременно было установлено гепатотоксического воздействия противотуберкулезных препаратов резервного ряда.
Таким образом, включение биологически активных добавок к пище из группы «трансфер факторов» в комплексную терапию больных с первично лекарственно-устойчивым туберкулезом легких является патогенетически оправданным и эффективным.
продолжение:
📕 ОСОБЕННОСТИ ИММУНОЛОГИЧЕСКОГО ДИСБАЛАНСА ПРИ ПЕРВИЧНОЙ ЛЕКАРСТВЕННО-УСТОЙЧИВОЙ ФОРМЕ ТУБЕРКУЛЕЗА ЛЕГКИХ.
При лекарственно-устойчивом туберкулезе легких основными механизмами нарушения иммунитета являются антигены токсинов, вырабатываемые микобактериями туберкулеза, продукты метаболизма гепатотоксичных противотуберкулезных препаратов, ранее полученное неэффективное лечение противотуберкулезными препаратами основного ряда. Естественно, развитию данных форм туберкулезной инфекции будут соответствовать определенные особенности иммунологического дисбаланса, играющие патогенетическое значение в их развитии.
Выявленный нами дисбаланс иммунологических показателей при первичном лекарственно-устойчивом туберкулезе органов дыхания характеризовался уменьшением общего количества циркулирующих в периферической крови Т-лимфоцитов (СШ+), их хелперно-индукторной субпопуляции (CD4+), повышением Т-супрессоров/киллеров (CD8-+-), соответствующим снижением величины иммунорегуляторного индекса (CD4+-/CD8+) и содержания NK-клеток (CD 16+). Настоящие изменения сочетались с нарастанием доли В-лимфоцитов (CD72+), уровней основных классов сывороточных иммуноглобулина и циркулирующих противотуберкулезных антител.
По данным реакции торможения миграции лейкоцитов с туберкулином отмечался низкий уровень сенсибилизации к антигену возбудителя. Со стороны функционально-метаболической активности нейтрофильных лейкоцитов, по данным спонтанного и стимулированных пирогеналом вариантов НСТ-теста, наблюдалось истощение резервного потенциала внутриклеточного бактерицидного резерва фагоцитарной системы, о чем свидетельствовали значения индексов стимуляции ниже 1,0. Туберкулин в большинстве случаев оказывал ингибирующее действие на исходно незначительно повышенный кислород-зависимый метаболизм нейтрофильных лейкоцитов.
В отличие от вышеприведенной картины иммунологических нарушений, у больных с сохраненной чувствительностью микобактерий туберкулеза к основным противотуберкулезным препаратам на фоне снижения количества Т-хелперов/индукторов (CD4+) отсутствовало значительное повышение доли Т-лимфоцитов с фенотипом супрессоров и цитотоксических клеток (CD8+), соответственно не отмечалось столь выраженного падения значений количественного иммунорегуляторного индекса, как в случае первичной лекарственной устойчивости к противотуберкулезным препаратам. Кроме того, у данной категории больных регистрировались меньшая интенсивность повышения относительного содержания в периферической крови В-лимфоцитов и основных классов сывороточных иммуноглобулинов, отмечался даже дефицит IgA, достоверно нарастала доля натуральных киллерных клеток (CD16+). ...
📂 ❗️Оказывается Трансфер Фактор использовали в Советском Союзе с давних пор, но тогда он стоил безумно дорого и предназначалось только власть имущим. Сейчас же все доступно по цене и склады повсюду, но другая проблема - НЕ ВЕРИМ! Вот вам факты. Теперь верите? "ЕЩЕ В ДАЛЕКОМ 1968 ГОДУ БЫЛА СПАСЕНА ЖИЗНЬ ОДНОЙ ДЕВОЧКИ Моя первая встреча с Лидией Николаевной Тимофеевой произошла 5 лет назад. С тех пор мы дружим и я внимаю каждому ее слову, каждому выражению и вот почему: Лидия Николаевна рассказала мне следующую историю: В 1968 г., работая в стационаре, к ней попала девочка 5-классница с очень сложным диагнозом - туберкулез. Она была в очень тяжелом состоянии, расходились швы черепа. Лечение девочки длилось год. Благо, что у пациентки был папа высокопоставленным чиновником. Девочке требовался Трансфер Фактор (ТФ). В то время ТФ получали из лейкоцитов крови доноров. Лечение было дорогое. И к нам в Алма-Ату присылали этот ТФ из НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского (г. Москва) специально для больной. В течение года она встала на ноги. Выросла, затем поступила в технический ВУЗ в Москве, вышла замуж и продолжала дружить с Лидией Николаевной. Стоимость лечения была равна стоимости шести машин марки «Волга». И теперь, когда люди утверждают, что наш ТФ, полученный из молозива коров, дорогой по стоимости, Лидия Николаевна пожимает плечами. Мне посчастливилось быть на встрече с компанией «4LifeResearch» на о. Крит в 2008 г. Профессор Тимофеева Л.Н. представляла школу иммунологов Казахстана. На сегодняшний день альтернативы Трансфер Фактору нет, так говорит Лидия Николаевна, и к ее компетентному мнению в Казахстане прислушиваются многие. И этот факт заслуживает внимания и появляется надежда на то,что многие люди станут здоровее, благополучнее и будут жить в радости!
🔰 ПРИМЕНЕНИЕ УНИВЕРСАЛЬНОГО ИММУНОКОРРЕКТОРА «ТРАНСФЕР ФАКТОР» ПРИ ИНФЕКЦИОННО-ВОСПАЛИТЕЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ
Цой И.Г., Есенгельдиева A.M., Салиева Н.Щ.
Казахская академия питания, г. Апматы,
Южно-Казахстанская государственная медицинская академия, г. Шымкент
Относительно недавно разработанная новая биологически активная добавка к пище (БАД), обладающая универсальными иммуномодулирующими свойствами - «Трансфер-фактор», сегодня уже успешно применяется в качестве профилактического и лечебного средства в гепатологии, педиатрии, онкологии, паразитологии, дерматологии, а также клинике внутренних болезней].
[14.04, 19:00] Татьяна: 📌 Трансфер Фактор КЛАССИК.
Универсальный иммунокорректор природного происхождения.
Трансфер Факторы являются высокоэффективной системой переноса иммунной информации, созданной природой для передачи и накопления иммунного опыта.
В состав препарата Трансфер ФакторTM (КЛАССИК) входит высококонцентрированный экстракт низкомолекулярных пептидов, состоящих в среднем из 44 аминокислот. Пептиды 4Life Трансфер ФакторTM помогают обучать незрелые иммунные клетки более эффективному распознаванию угрозы, правильному реагированию на нее, а также усиливают способность иммунной системы запоминать врагов на будущее. Пептидные молекулы ТФ, исполняя роль «дирижера» в работе иммунной системы, «отстраивают» нарушенные взаимодействия между иммунокомпетентными клетками, то есть помогают наладить работу иммунной системы. В результате остальные системы организма начинают функционировать слаженно.
Результаты клинических испытаний показали, что Трансфер ФакторTM:
✔️оказывает тонкое регулирующее воздействие на иммунную систему на уровне цитокинов; устраняет цитокиновый дисбаланс, в основе которого лежит
гиперпродукция провоспалительных цитокинов;
✔️ способствует восстановлению функциональной активности клеток моноцитарно-макрофагального ряда: ускоряет фазу распознавания и представления антигенов иммунокомпетентным клеткам, что, в свою очередь, приводит к значительному снижению периода выработки специфических антител и завершению специфической фазы иммунитета;
✔️стимулирует выработку α- и β-интерферона;
✔️ улучшает функционирование «клеток памяти», позволяя иммунной системе более эффективно реагировать на похожие антигены;
✔️ значительно усиливает функциональную активность NK-клеток (натуральных киллеров) (от 103% до 204%), обеспечивая надлежащий надзор за своевременным уничтожением злокачественных и мутировавших клеток;
✔️ снижает выраженность иммунологических нарушений, устраняя субпопуляци- онный дисбаланс лимфоцитов; при необходимости снижает признаки Т-супрессии;
✔️ обладает мембраностабилизирующей и антиоксидантной активностью, проявляет адаптогенные свойства;
✔️ при одновременном приеме существенно уменьшает токсическое действие антибактериальных средств, химиотерапии, радиационного лечения; увеличивает чувствительность к антибиотикам, что повышает эффективность их использования.
✔️ ТФ не является видоспецифичным, заложенная в нем иммунная информация универсальна для всех млекопитающих. ТФ эффективен для устранения иммунных нарушений, вызванных антигенами с различной степенью иммуногенности. Являясь универсальным иммунокорректором, в зависимости от вида нарушений ТФ восстанавливает до природной нормы сниженный иммунитет или же нормализует чрезмерно затянувшиеся иммунные реакции, препятствуя хронизации патологических процессов;
✔️ завершает незавершенный к моменту рождения ребенка пренатальный (до рождения) онтогенез, тем самым предотвращает необходимость проведения различных операций по устранению врожденных пороков сердца (по ликвидации овального отверстия в межпредсердной перегородке и т.д.).
✔️ устраняет видимые и невидимые клинические проявления родовых травм, в т.ч. последствия внутриутробной и родовой гипоксии, также посттравматические и инфекционные (обусловленные внутриутробными инфекциями) поражения нервной системы новорожденного.
В баночке 18000 мг ТФ - 90 капсул по 200 мг ТФ в каждой капсуле:).
ТФ КЛАССИК используется как начальный этап восстановления здоровья у всех людей, начиная с рождения, при всех аллергических и аутоиммунных заболеваниях, а также заболеваниях крови!
Если в анализах крови вы видите количество лейкоцитов ниже нормы - начинайте восстановление только с ТФ КЛАССИК, даже если видите явную картину бактериальной инфекции!
Во всех случаях очень эффективно применять с ПРО-ТФ!!!👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев