1. Обращайте внимание, чтобы поверхность была сухой, с нежной тонкокристаллической корочкой, без грубого затвердевания на боковых гранях и выделения сиропа. На разрезе — мелкопористая, без крупных пустот. Допускается наличие семян в изделиях с добавлением ягодного пюре.
2. Качественный зефир должен легко ломаться.
3. Лучше выбирать сладости мягких тонов или белые (там меньше пищевых красителей), без яркого запаха.
4. Не допускаются посторонние запахи, резкий вкус и запах применяемых эссенций, привкус сернистого ангидрида (последствие использования некачественного фруктового сырья с большим количеством консервантов)
Хотите попробовать правильный, по-настоящему вкусный зефир без искусственных добавок? Заходите на мою страницу и выбирайте вкусные и полезные Белёвские Сладости - зефир, заварную и белёвскую пастилу, хрустилу, смокву, мармелад на основе натуральных соков.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1