Принцип достаточно прост: из ровных деревянных брусков строится башня (каждый новый «этаж» делается с чередованием направления укладки), а затем начинают аккуратно вытаскивать по одному бруску и ставить его наверх башни.
Почему эта игра полезна? Во первых, «Дженга» очень хорошо развивает мелкую моторику, то есть активизирует участки мозга, отвечающие за сенсорику и мышление. Известно, что подобные игры способствуют профилактике различных сердечно-сосудистых заболеваний в старости и существенно ускоряют интеллектуальное развитие ребёнка. Во вторых, «Дженга» учит пространственному и архитектурному мышлению: представить, какой брусок менее нагружен, чтобы вытащить его — задача достаточно сложная, но очень нужная ребёнку. В третьих, игра Дженга развивает командный дух: дети могут играть в неё вместе и улучшать свои навыки коммуникации. В четвёртых, «Дженга» очень хороша в качестве семейной игры: ведь в неё интересно играть и детям, и взрослым.
Характерной чертой досуга является атмосфера особой эмоциональности, теплоты, которая позволяет ребятам раскрыться, быть искренними, а также отдохнуть физически и эмоционально от рабочего времени. В процессе игры происходит живое общение между игроками, а также яркие эмоции от самого процесса игры.
Помните: ребенок приобретает знания посредством игр и воображения. Игра — это способ приобретения навыков, присущих взрослым людям. Детские игры, по существу, могут быть приравнены к работе и учебе.
Посмотрите в свободную минутку правила классической «Дженга», и веселый вечер в кругу близких вам обеспечен!
Кадочникова Лада Борисовна, инструктор по труду БУ «Радужнинский реабилитационный центр».
#социальнобытоваяадаптация#соцзащитаЮгры#радужнинскийреабилитационныйцентр#цветиксемицветик#мырядом#играразвивает
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев