Пища выделенных цветов и оттенков благоприятно влияет на психическую деятельность, питает мозг и нервную систему. В отличие от других цветовых гамм, успокаивает и охлаждает, поэтому хорошо подходит в стрессовых ситуациях. Продукты голубого цвета обладают антисептическими и антибактериальными свойствами, лечат нарушение в коже пигментного обмена; синего – способствуют пищеварению, очищают организм и помогают быстрее и крепче уснуть (такой цвет называется «цветом холодной вибрации»), успокаивающе действуют на психику; фиолетового – помогают при нервных расстройствах и для поиска вдохновения (при этом, если воздействие фиолетового цвета приходит извне, не касаясь пищи, то оно способно вызвать состояние тоски и депрессию). Например, голубая рыба – сардины или макрель – относится к сортам жирной рыбы, которая содержит жирные кислоты Омега-3, позволяющие предотвращать сердечные заболевания и снижать уровень «плохого» холестерина в крови, улучшать структуру и активировать деятельность всех клеток, при этом такая рыба богата витамином В, благодаря которому поглощается кальций, так необходимый для роста костей.
Это интересно: миллионы лет назад, когда наши предки собирали в лесу плоды и корневища, находя пищу голубого, пурпурного или черного цветов, они опасались, что именно такие находки очень ядовитые.
Это важно: исследования показали, что голубой цвет подавляет аппетит, поэтому желающим похудеть диетологи рекомендуют есть из голубых тарелок, используя ножи, вилки и ложки с голубыми ручками, а также стелить на стол скатерть голубого цвета.
#ЦветнаяПища
Нет комментариев