В некоторые рецепты чая кардамон кладут цельными зернами вместе с коробочкой. Такие чаи желательно кипятить несколько минут, чтобы все пряности отдали свой душистый сок и наполнили чай неповторимым букетом вкуса и аромата.
☘Но можно использовать и молотый продукт. Кардамон добавляют в чай или кофе на кончике ложки: примерно половину тех зерен, что есть в одной коробочке. За день не следует выпивать более 4 чашек такого напитка.
☕Чтобы чай был нежным, «объемным», утонченным по вкусу, выбирайте темные крупные зерна кардамона. Зеленый сорт зерен даст более выраженный аромат, поэтому ем, кто не любит насыщенные пряностями напитки, нужно будет отцеживать чай через пару минут после погружения в него приправы.
🍵Пьют и простой отвар без чайных листьев. На стакан кипятка заваривают 1-2 коробочки кардамона с добавлением других специй: имбиря, корицы, бадьяна, мяты. Такую настойку можно пить не только в горячем, но и в холодном виде. Чай поможет снять головную боль, тошноту и успокоит перед сном.
📍Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.
#чайскардамоном #чайскардамономпольза #чайскардамономкакзаваривать #чайскардамономпользаивред #зож #здоровыйобразжизни #полезныесоветы #чайскардамономрецепт #чайскардамономвкус #отваркардамона #кардамон #кардамонпольза
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев