🍮❓
✅Углеводы – это важнейшие компоненты пищевого рациона. Они подразделяются на:
☀Моносахариды – глюкоза, фруктоза;
☀Дисахариды – сахароза, лактоза;
☀Переваримые полисахариды – крахмал, гликоген;
☀Непереваримые полисахариды – пищевые волокна.
Моносахариды и дисахариды имеют сладкий вкус, поэтому их называют сахарами.
Дисахариды и переваримые полисахариды расщепляются в организме человека с образованием глюкозы и фруктозы. Окисление глюкозы сопровождается образованием значительного количества энергии. Невостребованная глюкоза преобразуется в гликоген и откладывается в печени.
✅Наиболее традиционные источники углеводов в мире – крахмалсодержащие продукты (мука, крупы и картофель). Взрослому здоровому человеку с учетом возраста, характера и интенсивности работы необходимо потреблять 300-500 гр. углеводов.
‼Избыток углеводов, особенно легкоусвояемых, в пищевом рационе становится причиной повышения нормального уровня глюкозы в крови. Это одна из причин ожирения.
☀В диетах количество и состав углеводов определяются характером и степенью тяжести заболевания. При диабете глюкоза и сахароза полностью исключаются из питания. Их заменяют ксилитом или сорбитом.
Имеются противопоказания. Перед применением необходима консультация врача.
#углеводы #углеводыэто #углеводыфункция #углеводысписок #углеводыбывают #избытокуглеводов #диета #моносахариды #дисахариды #переваримыеполисахариды #непереваримыеполисахариды #глюкоза
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев