В нем собрались впоследствии самые видные космические деятели, которые объединили свои усилия в создании первых ракет. Среди сотрудников были такие люди, как В.П. Глушко, Ю.А. Победоносцев, М.К. Тихонравов, Г.Э. Лангемак, Б.В. Раушенбах, А.А. Штернфельд. Первым директором РНИИ был назначен Иван Терентьевич Клеймёнов, а его заместителем — Сергей Павлович Королёв. Почетным членом организации стал К.Э. Циолковский.
В институте разрабатывались пороховые реактивные снаряды и пусковые установки ракет, венцом которых стали знаменитые «катюши», новые экспериментальные жидкостные ракетные двигатели, системы управления, гироскопы для обеспечения устойчивости полета и, конечно, баллистические и крылатые ракеты. Именно там зарождались основные принципы и идеи космонавтики.
В истории этого института далеко не все было гладко. Как любые первопроходцы, инженеры РНИИ сталкивались с десятком проблем, которые зачастую были опасны для жизни. Историю предприятия и его конструкторов приходите узнать к нам в павильон. Подробно о РНИИ и его работниках рассказывается на экскурсии «Люди и космос».
#ДеньВИстории
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев