✅Ингредиенты:
- 1 стакан (250 гр.) белого клея ПВА,
- 1 стакан (250 гр.) кукурузного крахмала,
- 1 столовая ложка вазелина,
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- 1 столовая ложка крема для рук (нежирного и без силикона).
✅Из данного количества получится примерно 350 гр. пластичной массы белого цвета.
✅Инструменты:
- Миска для замешивания - стеклянная огнеупорная,
- Пластиковый шпатель,
- Подложка для раскатывания массы,
- Ложка для размешивания массы,
- Кусок полиэтиленовой пленки.
✅Инструкция:
1. В огнеупорную миску высыпаем крахмал, вливаем клей ПВА и добавляем вазелин. Все очень тщательно перемешиваем ложкой.
2. Затем добавляем сок лимона (или лайка, как на фото) и размешиваем все до получения пластичной однородной массы.
3. Поставить миску в микроволновку на 1 минуту - мощность максимальная. Через первые 30 секунд массу хорошо размешать. Выдержать вторые 30 секунд и вынуть из микроволновки.
4. Крем для рук размазать по поверхности, на которую потом будете выкладывать массу из миски.
5. Взять миску с массой. Снять ложной застывшую корку с поверхности (она образовалась там) и выбросить ее. Нам нужна только пластичная масса.
6. Вывались оставшуюся массу на намазанный кремом стол.
7. Теперь замешиваем массу, как обычно замешивают тесто. С помощью шпателя соскребаем все с поверхности. Месим энергично в течение 5 минут, пока оно не станет гибким и упругим.
8. По окончанию придаем тесту форму толстой колбаски. Кладем колбаску на ткань - она должна вписать излишки влаги.
9. Когда тесто совсем остынет, заверните его в полиэтиленовую пленку. Пластичная масса готова к работе.
✅ВАЖНО! Хранить готовую массу нужно в холодильнике, в пластиковом контейнере с плотной крышкой!
✅Вы можете сделать цветную пластику. Для окраски можно использовать: анилиновые краски для ткани, масляные краски, пищевые красители. Не кладите сразу много краски, лучше добавляйте ее порциями, постепенно, помешивая. Каждую порцию цветной пластики надо держать отдельно завернутой в полиэтиленовый пакет - все их надо помести в пластиковый контейнер с плотной крышкой - держать в холодильнике.
Ингредиенты
-2 рулона теста -3 яблока -100г заварного крема -30г коричневого сахара -абрикосовый джем(любой другой по вкусу)
Готовим:
Укладываем тесто, залить заварной крем и положите ломтики тонко нарезанных яблок по краю. Между слоями яблок ложим тесто из 2 рулона, посыпать коричневым сахаром и выпекать при температуре 210 ° С в течение приблизительно 30 минут. После, добавить джема и сахарной пудрой.
Для теста.
-мука – 1 стакан
-масло сливочное 82,5% – 100 г; -разрыхлитель – 4 г; -сметана – 75 г;
Маслу дать отогреться и размягчиться. Добавить к нему муку, разрыхлитель, сметану.Вымесить упругий, податливый ком, и убрать в холод ненадолго – будет легче раскатывать
Заварной крем.
Ингредиенты:
яйца - 2 штуки;
сахар - 1 стакан;
молоко - 2 стакана;
мука - три столовые ложки.
Приготовление: Тщательно перемешать яйца, муку и один стакан молока. В отдельной емкости соединить сахар и второй стакан молока. Довести полученную смесь до кипения, постоянно помешивая. Добавить в емкость со сладким молоком массу, состоящую из яиц, муки и молока. Вновь довести содержимое посуды до кипения, не переставая помешивать. Тут же снять ее с огня. Крем будет готов после того, как станет густой однородной массой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев