Что такое поссет?
1 фото - поссет, Англия. Около 1685. Керамика.
В наши дни в английских ресторанах можно встретить поссет. НО! современный десерт сохранил лишь название и к поссету времен Шекспира не имеет никакого отношения.
В прошлом поссет — это напиток, который готовился из подогретого молока, вина, хереса или эля, смешанных с пряностями и иногда с добавлением яиц. В старинной английской литературе можно без труда найти рецепты того, правильного поссета. Одним из классических рецептов считается рецепт, приписываемый сэру Уолтеру Рэйли, фавориту королевы Елизаветы I.
«Нагреть полпинты хереса и полпинты эля, добавить кипящее молоко или сливки, немного тёртого муската и сахар по вкусу. Готовить на медленном огне в течение часа. Перед подачей добавить два желтка и тщательно взбить напиток.»
Перед подачей в поссет могли добавить взбитые желтки, кусочки хлеба или печенья.
Все это «снадобье» подавали в специальных чашах, больше похожих на странный чайник или поилку.
#Англия #старинный_напиток #поссет #старинные_вещи


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев