Устричный соус возник в Китае. Происхождение рецепта уже почти что миф: рыбак варил суп из устриц и уснул от усталости — так соус и появился. Собственно, современный способ выглядит примерно так же: из устриц, извлекают мясистую середину и готовят из нее экстракт, который потом смешивается с водой, сахаром, и загустителем (крахмалом). Все эти ингредиенты варятся вместе в гигантской кастрюле, пока вода не выпарится, а соус не загустеет.
В чём польза?
Устричный соус не только усиливает естественный вкус любого блюда и делает его насыщеннее, ярче. Вместе с устричным соусом вы приобретете белки, аминокислоты, углеводы, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, кальций, калий, цинк, фосфор, натрий, железо, медь, а также витамины группы B, PP и С. Устричный соус - это еще и вкусный и полезный способ зарядиться энергией, восстановить силы после тяжелого дня или, что называется, проснуться. Работоспособность возвращает содержащаяся в соусе глюкоза.
С чем использовать устричный соус?
За что его любят азиаты - он практически универсален. Свинина, говядина, курица, креветки - со всеми этими продуктами соус отлично сочетается. Можно также заливать им овощи или рис. Специалисты рекомендуют подвергать соус термической обработке, так он лучше раскрывает свои вкусовые качества.
#китай #пп #золотаяосень #любовь #осень2017 #понедельник #готовимвкусно #sibuki #Сибуки #приятногоаппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев