Что такое сушеные водоросли Нори?
Нори – так называют японцы съедобные красные водоросли из рода Порфира, а также готовый продукт питания, который является одним из базовых компонентов в классических рецептах приготовления традиционных блюд азиатской кухни. Нори для суши представляет собой тончайшие листы из красных водорослей, предварительно высушенных на сетке и спрессованных по определенной технологии.
Внешне они похожи на листы бумаги различного цвета, от зеленого до темно-бурого. Одной из разновидностей этого морепродукта, также используемой для формовки суши, можно считать Яки-Нори – высушенные водоросли специальной обжарки, что придает готовому блюду специфический вкус и ярко выраженный аромат. Стоит отметить, что Нори является низкокалорийным продуктом, который тем не менее богат протеином, микроэлементами и витаминами. Поэтому продукт отлично подходит для включения в ежедневный рацион людям, следящим за своим здоровьем и фигурой.
Продолжение: https://www.sibuki.ru/articles/kupit-listy-nori-dlya-sushi-sibuki #sibuki #healthyfood #asianfood #корейскаякухня #корея #азия #китай #япония #китайскаякухня #азиатскаякухня #вкусно #chinacook #лапша #азиядоставка #доставкаазиатскойеды #еда #доставкаеды #доставкамосква #Азиатская_еда #едасдоставкой# #москва
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев