Предыдущая публикация
Из записок путешественников"Она поражает своими размерами - 2 самсы для среднестатистического человека много, а одной маловато, поэтому в большинстве случаев ее кушают с хлебом, макая его в томатный соус. К самсе подается еще нашинкованный лук и горькая приправа. Спички я поставил для сравнения.
Тесто у джизакской самсы тонкое, не слоеное, мясо порезано крупно, крупнее чем для манты, начинка содержит лук и кусочки жира, она сочная и ее много, поэтому кушают ложками.
Интересно, как такая крупная самса с большим количеством начинки не падает со стенок тандыра. Готовят самсу в вертикальном тандыре.
"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11