Многие родители жалуются, что как только их ангелочки перешагнули годовалый рубеж - их как будто подменили. Дух противоречия - причем явно необоснованный - заставляет малыша перечить маме во всем. Не хочу одеваться, не буду кушать, а домой вообще не пойду. Подобное самоутверждение, естественно, не обходится без слез и истерик. Ребенок может упасть посреди улицы на землю с криками, а бедная мама в ужасе не знает что делать.Однако такому поведению малышей можно найти объяснение.
✅До года ребенок полностью зависит от родителей, а вот с первыми шажками малыш понимает, что он сам что-то может. А значит, он сам и решает, что ему делать. Родителям нужно быть умнее и просто не провоцировать скандал. Не хочет делать бунтарь, что вы ему предлагаете - говорите все наоборот.
✅Капризный ребенок в 1 год постоянно наблюдает за поведением родителей, и если его крики оставить без внимания, то он скоро поменяет тактику поведения.
✅Еще одна из причин капризов малышей – интересные вещи из мира взрослых, на которые у него табу. И снова избегайте скандалов. Уберите из поля зрения карапуза все диковинки.
✅Очень часто причиной слез у ребенка может быть и, как он думает, непонимание со стороны папы и мамы. Поговорите с малышом - но обязательно как со взрослым, задавая вопросы, на которые достаточно односложного ответа.
✅Один из самых распространенных капризов годовалого ребенка – отказ от купания, - хотя еще недавно его нельзя было вытащить из воды за уши. Дело в том, что в этом возрасте появляются первые страхи: возможно, вода была горячей, или же в ней был какой-то предмет, напугавший малыша. Со временем это пройдет; помогут также игры с водой - карапуз отвлечется и сам полезет в воду.
✅Среди правил, как воспитывать капризного ребенка, одно из самых главных – спокойствие родителей. Запомните: если своими капризами малышу удалось вывести вас из равновесия – значит, он добился своей цели. Будьте последовательны, и если вы раз отказали, то не разрешайте на следующий раз. Однако даже годовалому карапузу нужно объяснить, почему нельзя.
✅Для ребенка, который часто капризничает, нужно тщательно продумать занятия. Побольше времени проводить на свежем воздухе; менять игры с подвижных на спокойные, чтобы дать малышу отдохнуть; дома почитать книгу или порисовать; отказаться от телевизора. И не забывать про четкий режим дня - ложиться спать нужно в одно и то же время.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев