Нам потребуется:
для салата:
2 яйца,
1 банка консервированного тунца,
1 авокадо,
горсть грецких орехов,
салат "Айсберг",
немного лимонного сока,
соус или майонез по вкусу
для соуса:
2 ч.л. горчицы
1 ч.л. сахара
4 ст.л. раст. масла
1 зубчик чеснока (измельченный или через пресс)
1 ст.л. винного уксуса
немного соли
1. Приготовим соус - в небольшой чашке смешаем и немного взобьем все компоненты для соуса. Оставим соус на 0,5 часа.
Пока будем делать салат.
2. Яйца отварим, охладим, очистим, порежем на дольки.
3. Авокадо очистим, разрежем на 2 части, извлечем косточку, нарежем ломтиками. Сразу же сбрызнем лимонным соком (чтобы не потемнел).
4. Орешки порубим средне и немного посушим-обжарим на сковородке.
5. Тунец извлечем из банки, дадим жидкости стечь.
6. Салат "Айсберг" промоем, порежем.
7. Соберем все компоненты салата, заправим соусом (майонезом).
Салат с тунцом, яйцом, авокадо и грецким орехом готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев